Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов

ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ «ПИСАТЕЛЬ ХХI ВЕКА» ЗА 2016 ГОД ОБЪЯВЛЕНЫ



Отзывы

«Экслибрис НГ» от 23.03.2017. Строки Ковальджи


СТРОКИ КОВАЛЬДЖИ


16 марта в ЦДЛ состоялась презентация книги стихов «Поздние строки» Кирилла Ковальджи, которому накануне исполнилось 87 лет. Сам виновник торжества из-за слабости здоровья не смог прийти, но пришли много почитателей таланта Кирилла Владимировича. О нем и его книге говорили Леонид Бахнов, Вика Чембарцева, Рада Полищук, Елена Шуваева-Петросян, Сергей Алиханов, Александр Карпенко, Гоар Рштуни, Андрей Патаракин и др.

Вели вечер сын поэта Владимир Ковальджи и издатель книги Евгений Степанов, которые продекламировали множество стихотворений из сборника. «Роль Кирилла Ковальджи в нашей литературе огромна, – сказал Евгений Степанов, – он превосходный прозаик, незаурядный поэт, пишущий и силлабо-тонические стихи, и верлибры, он неутомимый переводчик и литературный критик, секретарь Союза писателей Москвы, выдающийся педагог, воспитавший разные поколения поэтов и прозаиков. Среди тех, кто ходил в студию Ковальджи, – Игорь Иртеньев, Александр Еременко, Алексей Парщиков, Евгений Бунимович и многие-многие другие. Несколько лет Ковальджи ведет семинар в Липках, занимаясь с молодыми поэтами. Он и сам остается молодым. И его незаурядная, до сих пор, на мой взгляд, недооцененная поэзия полна энергией мудрости, любви и нежности».

Владимир Ковальджи прочитал такой верлибр своего отца: «Врач переключается от больного к больному,/ проститутка переключается от клиента к клиенту,/ телезритель переключается от программы к программе,/ политик переключается от указания к указанию,/ продавец переключается от покупателя к покупателю,/ а у меня – от тебя нет переключателя!»

Федор Мальцев



 
 




      ©Вест Консалтинг 2008 г.