Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов

ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ «ПИСАТЕЛЬ ХХI ВЕКА» ЗА 2016 ГОД ОБЪЯВЛЕНЫ



Отзывы

«Экслибрис НГ» от 23.03.2017 г. Писатели XXI века. Николай Фонарёв


ПИСАТЕЛИ XXI ВЕКА


Уже третий год подряд в ЦДЛ происходит вручение премии «Писатель XXI века». Лауреатами в области поэзии за 2016 год стали Геннадий Русаков за книгу «Дни» и Андрей Ширяев (посмертно) за книгу «Случайный ангел». Из прозаиков были отмечены Эдуард Лимонов за книгу «И его демоны», Дмитрий Бирман за развитие традиций короткой прозы и книгу «Странные люди», Ирина Витковская за яркий дебют и книгу «Один рыжий, один зеленый» и Анна Пудова за успешный дебют в лирической прозе и книгу «Главная роль». В номинации «Критика и литературоведение» пальму первенства получил Павел Басинский за книгу «Лев Толстой – свободный человек». Премию в номинации «Учебная литература и нон-фикшн» получила Лариса Федотова за монографию «Связи с общественностью: теория и практика».
О каждом из лауреатов сказали свое слово члены жюри и ведущие церемонии – президент Союза писателей XXI века Евгений Степанов, первый секретарь этого союза Нина Краснова и председатель жюри, главный редактор журнала «Нева» Наталья Гранцева, а также их коллеги Александр Карпенко, Юрий Арго, Ирина Горюнова, Александр Переверзин, Игорь Воеводин, Дмитрий Гасин и др.
Шорт-листеров также не обошли вниманием. Дипломы получили Людмила Осокина за книгу «Халупа», Ирина Горюнова за книгу «Как заработать, если ты умеешь писать», Сергей Арутюнов за книгу «Апостасис», Андрей Тавров за книгу «Державин», Дана Курская за сборник стихов «Ничего личного» и др. Завершил праздничное мероприятие Леонид Резник, который исполнил под гитару несколько своих песен.

Николай Фонарев



 
 




      ©Вест Консалтинг 2008 г.