Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 01 (105), 2014 г.



Александр Файн — писатель XXI века
Евгений Степанов,
Александр Файн,
Елена Сафронова

14 января в ЦДЛ  состоялось очередное заседание Литературной гостиной Союза писателей ХХI века. Была представлена книга прозаика Александра Файна "Так это было". (М.: "Вест-Консалтинг", 2013).
В настоящее время об Александре Файне много пишут — положительные отзывы в прессе оставили и министр культуры Владимир Медицинский, и  Виктор Ерофеев, и доктор философских наук Натан Солодухо, и многие-многие другие. Файн — лонг-листер "Большой книги".
Прозаик  представил свою новую книгу, рассказал о своей неординарной жизни, знакомстве с С. П. Королевым, работе в кинематографе (написано уже несколько сценариев для киностудии "Ленфильм" и ТВ), ответил на многочисленные вопросы аудитории.
В этот день о писателе говорили критики Владимир Коркунов, Елена Сафронова, прозаики Эдуард Просецкий, Нино Имедашвили, доктор медицинских наук Михаил Ковалев.
Владимир Коркунов, в частности, отметил:
"В основе каждого рассказа Александра Файна — судьбы людей, помещенные в локации нашего недавнего прошлого, наполненные культурными константами. Это позволило критикам говорить о прозе Файна как об энциклопедии советской жизни. Очевидно, что Файн развивает традиции классической русской литературы.  Нередко писателя сравнивают с Шукшиным и Шаламовым. Связь со вторым классиком очевидна — колымская тема предполагает, что каждого автора, “покусившегося на святыню”, будут сравнивать с ним. Файн — очевидец, его детские годы прошли на Колыме, а потому образы этих мест, помноженные на время, вполне естественно всплывают в сознании".
Александр Файн пришел в литературу в зрелом возрасте. Написание рассказов стало для него возможностью осмыслить произошедшее с ним и страной, рассказать о том, что прожито. Так это было.
Вел вечер руководитель Союза писателей ХХI века Евгений Степанов.

Сергей КИУЛИН



 
 




http://e-you.ru/ частный приют муркоша.
      ©Вест Консалтинг 2008 г.