Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 12 (104), 2013 г.



УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ АВТОР КНИГИ "ЖИТЕЙСКОЕ МОРЕ"

24 декабря умер Юлий Наумович Квартин (15.09.1945–24.12.2013), член Союза литераторов с 1995 года.
Адвокат, литератор, более 30 лет публиковался на страницах СМИ: "Российская газета", "Известия", "Литературная газета", "Россия", "Труд", "Вечерняя Москва"; "Государство и право", "Адвокат"; в альманахе "Словесность". Участник различных телепрограмм: "Пресс-клуб", у Владимира Познера, Андрея Малахова, Артёма Каверина и других.
Выбор адвокатской профессии, как написал Юлий Наумович в своей книге "Житейское море", был предопределен: музыкальная школа, которую он посещал, располагалась напротив Бутырской тюрьмы. Учился с Максимом Дунаевским, Нателлой Канделаки, английский язык преподавала жена Булганина Ю. Н.
Квартин был человеком искрометного юмора и неординарной биографии: в 16 лет принят по трудовому договору актером в труппу Центрального Театра Советской Армии (ЦТСА). В армии играл в полковом духовом оркестре на ударных, духовых и струнных инструментах.
После окончания юрфака МГУ Юлия Наумовича распределили в МОКА (Московскую областную коллегию адвокатов), в которой он проработал с 1978 года до дня своей смерти. Был награжден профессиональной медалью "За заслуги в защите прав и свобод граждан", ему присвоено звание "Почетный адвокат". За заслуги в области культуры по представлению Союза литераторов России награжден медалью "850 лет Москвы".
В итоговую книгу адвоката, литератора и общественного деятеля Ю. Н. Квартина "Житейское море", изданную в серии "Визитная карточка литератора" в 2012 году, вошли его лучшие статьи, воспоминания, интервью. Большинство публикаций Ю. Н. Квартина имели большой общественный резонанс, поскольку в них содержалась критика не только отдельных работников правоохранительных органов, но и правоохранительной системы в целом.
Союз литераторов России выражает соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам Юлия Наумовича Квартина.



 
 




Фильмы онлайн 2013 смотреть бесплатно www.lovekinozal.ru.
      ©Вест Консалтинг 2008 г.