Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 07 (99), 2013 г.



ПРЕЗЕНТАЦИЯ «СЛОВЕСНОСТИ-2013» В ЧЕЛЯБИНСКЕ

В Южно-Уральском государственном институте искусств имени П.И.Чайковского в малом зале прогремел гимн словесности.
Недавно вышедший в свет альманах Союза литераторов России «Словесность-2013» был представлен студентам, преподавателям и гостям ЮУрГИИ им. П.И.Чайковского. Маяковский на обложке и совсем не знакомые имена в содержании вызывают интерес как «века минувшего», так и века нынешнего.  Ведь именно такое временное пространство под одной обложкой и объединяет разновозрастную, разноколоритную и разностатусную читательскую публику.
Подобное наблюдение было сделано после презентации альманаха в малом зале института, который собрал около пятидесяти человек…  Полина Бабушкина, руководитель театральной студии «Скетч», член Союза литераторов и Наталья Борисовна Рубинская, руководитель литературной студии «Музыка + Поэзия», тоже член союза литераторов,  организовали встречу, где очень просто и в то же время информативно рассказали для полсотни человек, что такое в наши дни современный литературный космос и как попытаться зажечь свою звезду или попасть на нужную планету. Так как именно сейчас, когда, казалось бы, свобода слова крепнет день ото дня в своих правах, многие представители пишущей молодежи видят основную проблему именно в том, что желание писать и серьезно заниматься литературным творчеством сталкивается с невозможностью это публиковать.  Полина Бабушкина и Наталья Рубинская попытались с ребятами и теми, кто постарше, попробовать найти какие-то выходы из этой ситуации, приведя как положительный пример ту же самую площадку Союза литераторов России, где наглядно доказываются вполне конкретные возможности на страницах «Словесности-2013», где видны имена совсем молодых, но вместе с тем очень способных авторов.  Такую универсальность альманаха еще год назад отметил ректор ЮУрГИИ им. П.И.Чайковского Павел Иванович Костенок, который с интересом изучал «Словесность-2012», а теперь, имея подаренный экземпляр свежего выпуска, поместил его в библиотеку института и с гордостью представляет гостям не только из Челябинска, но и из других городов.
В общем, презентация альманаха с откликом зала и постоянными вопросами превратилась скорее в уютную дружескую беседу. Почитав вслух некоторые отрывки из сборника, Полина Бабушкина и Наталья Борисовна с открытым и приветливым настроем вступили в обсуждение текстов. Полину слушали увлеченно, внимая не только ее яркой речи, но и наблюдая за артистизмом, с коим девушка целый час держала публику. Наталья Борисовна, как педагог со стажем, постоянно обращалась к преподавательскому составу — без нравоучительных фраз, с присущим ей тонким юмором, который, как показывает практика, производит отличный эффект. Все вместе рискнули обсудить роль писательских союзов сегодня: ведь многие, сидящие в зале, как выяснилось, даже не знали о существовании различных творческих организаций для пишущих людей. Да что говорить о союзах… Большинство ни разу не слышали о «Словесности». Теперь, открыв для себя такое издание,  многие творческие люди обрели стимул продолжать писать, так как теперь они знают хотя бы один гостеприимный порог в литературное пространство.

Соб. корр.



 
 




      ©Вест Консалтинг 2008 г.