Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 12 (92), 2012 г.



Георгий Мурадов выступил на Форуме европейских и азиатских медиа в Минске


10 декабря в Минске открылся Форум европейских и азиатских медиа (ФЕАМ-2012). Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко направили участникам форума свои приветствия.
На форуме выступили Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота, министр информации Республики Беларусь Олег Пролесковский, министр Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, заместитель председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Государственной Думы Российской Федерации Татьяна Москалькова, заместитель руководителя Россотрудничества Георгий Мурадов и другие.
В своем выступлении представитель Россотрудничества отметил важность и актуальность рассматриваемого вопроса о новых медиа для Евразии, подчеркнул необходимость создания информационной и общественно-политической инфраструктуры для создаваемого интеграционного объединения, прежде всего новых СМИ и НПО, работающих в интересах развития интеграционного процесса.
Георгий Мурадов назвал необоснованными утверждения Хилари Клинтон о попытках российского руководства возродить СССР. «Советский Союз был идеологическим государством, а евразийская цивилизация, которая начинает восстанавливать свои силы – это многовековое сообщество народов, имеющих близкую историю, культуру, традиции, общие ценности. Она тесно связана с европейской цивилизацией и по существу является её продолжением на севере евразийского материка, перспективным ориентиром будущего экономического развития, как европейцев, так и евразийцев. Поэтому попытки воспрепятствовать объективно развивающимся интеграционным процессам на континенте являются бессмысленными и бесперспективными», – подчеркнул он.
Актуальность создания Евразийского экономического союза состоит, по мнению Георгия Мурадова, еще и в том, что инерция дезинтеграции, которую пытаются продвигать некоторые внешние силы в России, может быть остановлена только через запуск мощного объединительного тренда.
«Для того, чтобы добиться успеха на этом пути, нужны не только политические скептики, которые хороши для аналитических раздумий, но и вдохновители, пассионарии, демонстрирующие политическую волю и решимость в достижении результата», – отметил в заключение заместитель руководителя Россотрудничества.

 

Соб. Инф.



 
 




      ©Вест Консалтинг 2008 г.