Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 11 (91), 2012 г.



Поздравление Герою Советского Союза, Советнику 1 класса А. Н. Азарову

 

Уважаемый Алек­сей Никанорович!
Совет ветеранов войны и труда, вся ветеранская рать Министерства иностранных дел Российской Федерации горячо и сердечно поздравляет Вас, славного сына нашего Отечества, со знаменательной датой в Вашей жизни — 90-летием со дня рождения.
Нас радует, что этот замечательный юбилей Вы встречаете в бодром здравии, с присущей Вам иронией, в окружении дорогих и близких Вам людей. Быть в строю — таков жизненный девиз, которому Вы неизменно следуете и по сей день.
Ваша яркая и насыщенная героическими событиями жизнь является достойным примером беззаветного служения своей Родине. В неполные 20 лет — Вы активный участник тяжелейших боев под Ржевом, где получили свой первый боевой орден, еще через год — стояли насмерть в битве на Курской дуге. В той битве, которую впоследствии военные летописцы назовут исторической, эпохальной, во многом предопределившей исход войны, есть доля Вашего ратного подвига. Затем были кровопролитные бои на Сандомирском плацдарме, на Висле, за освобождение Польши. За участие в штурме Берлина в мае 1945 года и проявленные при этом героизм и мужество Вам было присвоено высокое звание Героя Советского Союза.
Свою дальнейшую судьбу Вы связали с дипломатической службой. Более 30 лет успешно трудились в центральном аппарате Министерства и его загранучреждениях: посольствах СССР в Израиле и в Арабской Республике Египет.
После выхода в отставку (1992 г.), вот уже 20 лет Вы не порываете связей с родным Министерством. И поныне являетесь членом Совета ветеранов. За Вашими плечами огромная работа по патриотическому воспитанию среди подрастающего поколения, в том числе молодых дипломатов.
Ваш доблестный ратный и мирный труд высоко оценены Родиной. Наряду со звездой Героя Вы награждены орденами Ленина, Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды, тремя орденами Отечественной войны первой и второй степеней, многими медалями; являетесь почетным гражданином Варшавы и родного города Железногорска.
В день славного юбилея желаем Вам, дорогой Алексей Никанорович, доброго здоровья, бодрости духа, благополучия Вам, Вашей семье, родным и близким.

 

От имени многочисленного
коллектива ветеранов Министерства,
Председатель Совета,
Посол
В. Н. Казимиров
24 ноября 2012 года



 
 




      ©Вест Консалтинг 2008 г.