Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 07 (87), 2012 г.



ПО ЛИНИИ СОЛНЦА И СВЕТЛОГО ДНЯ… ПРЕЗЕНТАЦИИ

Алла Козырева Максим Жуков
В Георгиевском зале в Лучниковом переулке прошла презентация сразу трех новых книг. Известный адвокат Юлий Квартин рассказал о своей книге "Житейское море": это и воспоминания, и статьи, и интервью. Много вопросов вызвала позиция автора по современному гражданскому праву. А сын адвоката, ученик 2‑го класса гимназии Аким Квартин, прочитал свое стихотворение "Трехцветное счастье", опубликованное в альманахе "Словесность 2012".
Поэт Алла Козырева представила свой поэтический сборник "Я верю в расписанье Бога", прочитала несколько опубликованных в книге стихотворений, а Владимир Глянц отметил совпадение авторского чтения и романтической направленности стихов, представленных Аллой в книге.
Поэт и прозаик Максим Жуков познакомил со своим поэтическим сборником "ЛуТшее", издательство "Поэтоград". В предисловии Игорь Панин отмечает, что "и в данной книге он остался верен себе. Ни единого слова не заменил точками. Ни одного “крамольного” стихотворения не смягчил". Как и всегда при обсуждении книг Максима Жукова, началась бурная дискуссия. Литераторы "обласкали" Максима только что написанными на его стихи пародиями, что подчеркнуло значимость его новой книги.
С началом лета потянулись литераторы на дачи, и в начале июля в Купавне открылись традиционные Летние Чтения. Марина Левина на только что созданной сцене, под куполом берез, кленов и акаций читала стихи из книги "CooKissы", а Иосиф Рабинович по ходу чтения снижал поэтический пафос пародиями на особо понравившиеся ему стихи Марины.
После презентации собравшиеся — Аркадий Агапкин, Валерий Дудаков, Евгений Степанов, Татьяна Пацаева, Дмитрий Цесельчук, Евгений Харитонов — читали стихи по кругу. Наталья Шмелькова рассказала об арткоммуналке в Коломне и познакомила со своим эссе, его мы предлагаем и читателям "Литизвестий". Как когда-то принято было на московских кухнях, собравшиеся на даче российские интеллигенты не смогли не обсудить-поговорить-поспорить-просто поделиться увиденным-услышанным-прочитанным, в том числе и в Инете. О современном искусстве, Поклонной и Болотной, Петре Первом, Расколе и Перестройке, о том, "кто виноват и что делать" говорили Фёдор Шелов‑Коведяев, Нина Давыдова, Любовь Езерова, Наталья Николаева, Марина Кашуро. Не обошлось и без гитары: Валерий Ковалевский и его дочь Марина Ковалевская пели песни на свои стихи. Открытие летнего купавинского сезона завершилось ближе к полуночи.

Соб. Инф.



 
 




Все подробности кран консольный тут. | Защита от ddos атак ddos атака защита.
      ©Вест Консалтинг 2008 г.