Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 07 (87), 2012 г.



Константин Косачев посетил Армению

4 июля начался двухдневный визит руководителя Россотрудничества Константина Косачева в Армению. В первый день глава Агентства встретился с Президентом Армении Сержем Саргсяном.
Глава государства в ходе общения отметил: "Армяно-российские, многовековые дружественные отношения, которые сегодня успешно развиваются не только в двустороннем формате, но и в рамках международных организаций, СНГ и ОДКБ, необходимо укреплять новыми инициативами во взаимовыгодных и перспективных сферах. Нужно постараться совместными усилиями обогатить имеющиеся достижения и передать их новым поколениям".
По мнению Президента, Армения заинтересована в углублении стратегических и союзнических отношений с Россией, следствием чего являются активные шаги в этом направлении. Серж Саргсян выразил уверенность, что в ходе визита Константина Косачева пройдут эффективные встречи, которые поспособствуют еще большему укреплению армяно-российских отношений и расширению сотрудничества в разных сферах.
Глава Россотрудничества Константин Косачев подчеркнул значимость многих сфер жизни в укреплении сотрудничества: "В деле укрепления двусторонних связей большую роль играют не только политика и экономика, но и тесное взаимодействие в культурной, гуманитарной и образовательной сферах".
Глава Агентства рассказал, что по должности занимается именно этими сферами и "готов приложить максимальные усилия, чтобы содействовать углублению армяно-российских отношений".
Константин Косачев отметил, что "в России Армению воспринимают как друга, и нынешний высокий уровень связей, основанных на взаимном уважении и дружбе, свидетельствует о том, что эти отношения имеют больший потенциал".
Затем состоялась встреча с Премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном. Обсуждались вопросы экономического сотрудничества. Собеседники обговорили пути расширения армяно-российских торгово-экономических связей, а также перспективы развития двустороннего сотрудничества.
Также в этот день прошла встреча Константина Косачева с Министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном. Глава МИД Армении подчеркнул, что взаимодействие между двумя странами развивается в условиях активного и регулярного политического диалога на высоком уровне, растущего экономического, межпарламентского и децентрализованного сотрудничества, прочной договорно-правовой базы, что служит хорошей основой для еще большего укрепления отношений.
Эдвард Налбандян и Константин Косачев обсудили дальнейшие шаги по углублению двусторонних образовательных, культурных и научных связей.
4 июля руководитель Россотрудничества встретился также с Министром образования Армении Арменом Ашотяном. В ходе беседы стороны затронули темы поддержки и развития русского языка в Армении и армянского языка в России, придания Российско-армянскому Славянскому университету статуса национального исследовательского университета, открытия в Ереване филиала МГУ имени М. В. Ломоносова, русской гимназии, совместных образовательных программ, повышения квалификации учительских и педагогических кадров.
Глава Агентства вручил Армену Ашотяну Почетный знак Россотрудничества за большой вклад в развитие общественных связей между Арменией и Россией. В свою очередь Министр преподнес в дар Константину Косачеву сборник своих стихов и альбом старинных армянских марок.
В этот же день состоялась еще одна встреча руководителя Россотрудничества с Министром культуры Армении и председателем правления Армянского общества культурных связей с зарубежными странами Асмик Погосян.
"В отношениях между нашими странами должен быть общественный запрос, а общественный запрос формируется через гуманитарные связи",— отметил глава Агентства.
Министр культуры высказалась за расширение гуманитарных отношений и, прежде всего, через совместные проекты между творческими союзами двух стран, особенно в области театрального искусства, живописи и кино, а также по организации мастер-классов, выставок и творческих встреч, созданию совместных произведений искусства. По ее словам, все эти мероприятия будут способствовать укреплению общей духовности, многовековой дружбы и стратегического сотрудничества двух братских народов.
Стороны также затронули тему создания двустороннего фонда гуманитарного сотрудничества, работа которого будет как раз отвечать решению насущных культурных и гуманитарных задач.
По окончании встречи, глава Рос­сот­рудничества вручил Асмик Погосян Почетный знак Россотрудничества за большой вклад в развитие культурных и общественных связей между Арменией и Россией. В свою очередь Константину Косачеву Министр культуры преподнесла в дар сувенир в виде тарелки с буквами армянского алфавита.
На всех встречах руководителя Агентства сопровождали Чрезвычайный и Пол­но­мочный посол Российской Федерации в Армении Вячеслав Коваленко и руководитель представительства Россотрудничества в Армении, советник Посольства России в Армении Виктор Кривопусков.

Соб. Инф.




 
 




http://www.altura-lift.ru/ продажа пассажирских лифтов.
      ©Вест Консалтинг 2008 г.