Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 06 (86), 2012 г.



Свежий ветер

В разгаре пенной дискотеки и желто-зеленых огней файер шоу на сцену вышел глава Мытищинского района Виктор Сергеевич Азаров. В руках, совсем по-молодежному, — три ярких воздушных шарика с логотипом "Свежий ветер". Именно благодаря Виктору Сергеевичу, который уделяет особое внимание направлению работы с молодежью, стало возможным проводить масштабные молодежные праздники в Мытищинском районе. Один из них — бал выпускников и молодежи "Свежий ветер".

"С праздником, молодежь! Успехов вам во всех делах и начинаниях!" — закончил свое приветствие глава района и отпустил шарики в небо. И в ту же минуту над Яузой взлетели яркие огни праздничного салюта.
Фестиваль молодежи и выпускников "Свежий ветер" состоялся 24 июня на площади районного Дворца культуры "Яуза". Праздник собрал более 1000 человек.
Торжественное открытие праздника "Виват молодежь" состоялось с участием лучших творческих групп подведомственных учреждений Управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью Мытищинского района. В частности, в концерте приняли участие вокальные коллективы "Авангард", "Маленький секрет", студия вокального пения "Звездопад", студия восточных танцев "Кареглазка", танцевальный коллектив "Шок", а также один из сильнейших молодежных танцевальных коллективов "Макси Денс".
Торжественное открытие праздника предваряла выставка презентационных материалов молодежных центров, показательные выступления альтернативных видов спорта. Юноши и девушки, увлекающиеся армрестлингом, стритболом, роллер-шоу, а также мотоспортом, нашли себе площадки по вкусу. Специалисты в данном направлении показали свое мастерство. В соревнованиях принимали участие Федерация роллерного спорта, Мытищинский мотоклуб "Галакс" и СДЮСШОР по баскетболу.
Параллельно со спортивными соревнованиями проходили культурные программы: яркое, красочное шоу ходулистов, аква-грим, мгновенное фото с участием театра ростовых кукол, тантамаресок. Приятным сюрпризом для всех стала возможность сфотографироваться в исторических костюмах.
Здесь же был организован открытый фотоконкурс "Лучший фотокадр вечера", в котором могли принять участие все желающие. По итогам конкурса состоялось вручение призов.
Одним из приоритетных направлений работы Управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью является пропаганда здорового образа жизни, профилактика асоциальных явлений в молодежной среде, формирование в обществе негативного отношения к наркомании. Учитывая данный аспект и его проблематику, в рамках антинаркотического марафона Московской области, в программе проведения Дня молодежи присутствовал легкоатлетический забег "Молодежь против наркотиков". Концепцией пробега стала акция "Жизнь наркомана — мыльный пузырь". Спортсмены, принявшие участие в забеге, по возвращению выстроились в ряд и присоединились к участникам проекта, пуская в воздух мыльные пузыри как наглядное пособие того, во что может превратиться жизнь молодого человека, подчинившего свою волю "зелью". В этом же ключе в рамках празднования Дня молодежи состоялся конкурс граффити, в котором приняли участие лучшие художники-граффитисты Мытищинского района, отличившиеся своим почерком и своим стилем.
В контексте праздничных выступлений состоялась презентация журнала мытищинской молодежи "Свежий ветер". Молодые журналисты отметили День рождения журнала — в прошлом году на молодежном празднике презентовали первый номер. Главный редактор Юлия Алабина и фоторедактор Владимир Мухаметчин поздравили присутствующую молодежь с праздником и наградили самых активных участников редакционной коллегии и героев различных рубрик призами "hand made".

По окончании презентации состоялся флеш моб "Освежись", который стал начальной точкой ожидаемой пенной дискотеки. Молодежная музыка, файер шоу, пена, вылетающая из "пушки",— все создавало праздничное настроение. Заключительным аккордом праздника стал фейерверк. Ровно в 23.00 часов над Яузой взлетели праздничные огни, за ними потянулись желтые и зеленые воздушные шарики и цветные китайские фонарики. С праздником, молодежь!




 
 




      ©Вест Консалтинг 2008 г.