Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 06 (86), 2012 г.



Американцы в России

21 июня в Пресс-центре ИТАР-ТАСС в рамках Программы пребывания в России делегации молодых лидеров из США состоялась пресс-конференция для российских и зарубежных журналистов.
Американская делегация прибыла на мероприятие в полном составе из 20 человек. Россотрудничество на пресс-конференции представлял заместитель руководителя Георгий Мурадов. Он, в частности, сказал в своем вступительном слове: "Наша встреча проходит на фоне позитивных итогов недавно проведенных переговоров президентов наших стран в Мексике. Она является знаменательной для двусторонних отношений и имеет особое значение, поскольку именно молодым представителям американской общественности предстоит участвовать в выстраивании отношений между нашими странами".
Георгий Мурадов выделил два важнейших аспекта визита. Первый — вклад в укрепление двусторонних отношений с партнерами на уровне общественной дипломатии. Второй — максимально возможное восполнение информационного дефицита, который существует в Америке в отношении России. "Мы хотим, чтобы вы понимали и объективно воспринимали сегодняшнюю Россию и те ответы, которые она дает на современные вызовы", — сказал Георгий Мурадов. Он предложил не ограничиваться складывающимся дружеским общением в рамках визита, а переносить его на длительную перспективу, вести диалог и дискуссии в сетевом пространстве Интернета на постоянной основе.
В выступлениях с обеих сторон звучала мысль о том, что американцы и русские по своему менталитету и жизненным ценностям очень похожи.
После этого американские гости ответили на вопросы журналистов. По мнению одного из выступающих, партнера Центра политических исследований, представителя Гарвардской школы государственного управления Тима Макдоналда, в таких двусторонних контактах должны участвовать не десятки, а сотни и тысячи людей: "И тогда мы сможем общими усилиями изменить в лучшую сторону будущее нашего мира".
Эту мысль единодушно разделяли все присутствовавшие на пресс-конференции американские гости. Они дали высокую оценку реализуемой по указанию российского президента Программе визитов зарубежных молодых лидеров в Россию, тепло отзывались о российском гостеприимстве и радушии.
На вопрос корреспондента "Литературных известий" "планируются ли совместные литературные акции" между молодыми писателями России и США?" американцы ответили утвердительно. И даже предложили подумать о совместном литературном издании.

Фёдор МАЛЬЦЕВ



 
 




      ©Вест Консалтинг 2008 г.