Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 03 (83), 2012 г.



"КРАЙ РОДНОЙ ДОЛГОТЕРПЕНЬЯ…"

Юрий Мамлеев
13 марта в Георгиевском зале Рос-сийского общественно-политического центра собрались почитатели творчества Юрия Мамлеева, представившего две свои книги: культурологическое исследование "Россия вечная" и роман "После конца". Обе книги вышли в издательстве "Эксмо" в 2011 году.
Юрий Витальевич сначала рассказал о концепции книги "Россия вечная" (серия "Библиотека всемирной литературы"). Как сказано в аннотации, "Знаменитая работа Ю. В. Мамлеева "Россия вечная" посвящена исследованию русского национального духа во всех его проявлениях: в культуре, искусстве, истории, философии и даже образе жизни; духа, позволяющего русским, по слову автора, "творить вторую реальность". Автор исследует и определяет черты русского самобытного характера, русской культуры, русского ума, пытаясь ответить на главный вопрос: "Что такое Россия?"".
Присутствовавшие на презентации за-дали много вопросов автору, развернулась жаркая дискуссия, в которой приняли участие Сергей Алимарин, Валентин Куклев, Татьяна Пацаева, Наталья Рожкова, Фёдор Шелов-Коведяев, Мария Мамлеева, а также автор предисловия к книге Валерий Инюшин. Подробности этой баталии мож-но увидеть в Интернете, воспользовавшись следующими ссылками: (1) https://www.youtube.com/watch?v=t36lJ1XDUlA; (2) https://www.youtube.com/watch? v=6sZ8_9eHN84; (3) https://www.youtube.com/watch?v=C52-B1DgwL8.
На обсуждение следующей книги сил у присутствовавших, да и у автора, уже почти не осталось, поэтому Ю. Мамлеев ограничился небольшим сообщением о том, что роман "После конца" повествует об антропологической катастрофе, постигшей человечество будущего. Конечно, среди собравшихся многие уже прочитали этот роман, как и книгу "Россия вечная". По окончании вечера к Юрию Витальевичу выстроилась очередь почитателей, протягивающих для автографа книги Мамлеева и альманах "Словес-ность 2011", в котором опубликовано интервью с Ю. Мамлеевым "Сцепление двух реальностей породило метафизический реализм". Следующую встречу со знаменитым писателем назначили на апрель, когда ожидается выход из печати альманаха "Словесность 2012". Аль-манах открывается философским материалом Юрия Мамлеева "Главным в истории является человек, и именно он определяет судьбу страны".

Инна ВАСИЛЬЕВА



 
 




      ©Вест Консалтинг 2008 г.