Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 03 (83), 2012 г.



С. В. Баранова
"Настроение здоровья"


М., "Единение", 2012

Современный человек стал игрушкой для собственных негативных качеств и состояний. Именно негативные эмоции, качества и состояния являются причиной ошибочных решений, деструктивного поведения, нарушений в физиологии и преждевременного старения. Закономерным следствием становятся конфликты на работе, дисгармония в семье, непонимание и отсутствие поддержки со стороны окружающих. И все это – на фоне растущей общей напряженности в обществе и экологического неблагополучия. Запускающий механизм, увязывающий все это в одно целое, образует "неразлучная" пара – стресс и дистресс. Сложности на работе в наше нестабильное время, бюрократизм и коррупция в государственных органах, семейные неурядицы, непрофессионально оказанная врачебная помощь неизбежно создают напряжение или стрессогенную ситуацию. Многие люди попустительски, а порой и безответственно относятся к происходящему с ними.
Интенсивность и напряженность современной жизни требует, чтобы человек научился полноценно отдыхать и быстро самовосстанавливаться. Предлагающие способы самооздоровления научно-популярные источники акцентируют наше внимание на описании стресса и дистресса, однако в стороне остаются методы и приемы по преодолению негативных последствий, либо предлагается какой-то один, хоть и эффективный метод, который объявляется панацеей.
С другой стороны, в сознании большинства жителей России преобладает представление о том, что последствия стресса могут быть исключительно негативными, а также, что помощь психотерапевта в этих вопросах малоэффективна и индивидуально незначима для жизненных ситуаций человека. Предлагаемая книга легко и ненавязчиво развеивает это заблуждение.
Перед вами книга серии "Основы здорового образа жизни", которая поможет осознать влияние негативных эмоций на организм человека. В ней можно найти свои собственные приемы улучшения психического и физического здоровья. Вы сами сможете "договориться" с гипоталамусом – "гибридом" нервной и эндокринной систем – о гармонизации отношений с миром Людей и Природы. В книге собрано большое количество проверенных на практике техник и рецептов по преодолению дистресса и уменьшению его последствий. Эти методы позволят вам сделать стресс своим союзником.
С помощью психо-эмоциональной перестройки восприятия, основанной на создании положительного эмоционального состояния, вы осуществите позитивную коррекцию своего будущего. Особый интерес представляют давно забытые формы и методы использования возможностей спонтанного танца, вокалотерапии, звукотерапии, восприятия ароматов, пищи, минералов и кристаллов, растений и животных, а также сонастройки с энергиями погоды и суточными биоритмами.
Вы научитесь через идеомоторные движения спонтанного танца трансформировать избыток отрицательных эмоций в нужное вам состояние, а доступность вокалотерапии откроет вам реальную возможность оздоровления организма.
Предлагаемые техники эмоционально-волевой релаксации позволят развить и использовать образное воображение. Представляя и ощущая желаемые картины мира, вы научитесь взаимодействовать с энергиями пространства воображения, которое играет большую роль в формировании психосферы любого человеческого существа. Перестав быть жертвой отрицательных доминант, вы сможете подчинить их своей воле, что позволит вам развернуть реальность своей жизни в позитивную сторону.

Ольга ОДИНЦОВА,
кандидат психологических наук, доцент



 
 




      ©Вест Консалтинг 2008 г.