Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 11 (79), 2011 г.



Новые сны о Грузии

Вышел в свет юбилейный фестивальный сборник "Новые сны о Грузии", составленный по итогам V Международного русско-грузинского поэтического фестиваля "Сны о Грузии" и Первого конкурса молодых русскоязычных литераторов Грузии, организованных и проведенных МКПС "Русский клуб".
На первом фестивале было почти невозможно представить, что пять лет спустя мы будем праздновать свой первый юбилей, что фестиваль будет набирать силу с каждым годом, что за эти годы его гостями станут в общей сложности более пятисот гостей из почти пятидесяти стран мира, что стихотворения грузинских поэтов в переводе на русский язык зазвучат во многих уголках земли — стихотворения, переведенные с любовью и тем дружеским чувством, которое и зарождалось на наших фестивалях.
Юбилейный фестивальный сборник называется "Новые Сны о Грузии". На его страницах вы прочтете замечательные стихотворения и переводы 59-ти грузинских и русских поэтов — участников фестиваля. В этом году "Русский клуб" провел конкурс молодых русскоязычных литераторов Грузии — первый в истории страны, Толстовские дни в Грузии и конкурс молодых грузинских художников "Мир Толстого" — тоже впервые. Стихотворения и картины лауреатов конкурсов опубликованы в "Новых снах…" под одной обложкой рядом с прославленными именами. Пять лет назад это все показалось бы нам чудом. Но оно произошло. Сны о Грузии сбылись наяву и не перестают быть чудом, как не перестает быть чудом настоящая поэзия.

Николай СВЕНТИЦКИЙ,
президент МКПС "Русский клуб"



 
 




      ©Вест Консалтинг 2008 г.