Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 09 (77), 2011 г.



Региональная конференция соотечественников Центральной Азии

5 сентября в Алма-Ате (Республика Казахстан) начала работу Региональная конференция российских соотечественников стран Центральной Азии, посвященная вопросам консолидации общин за рубежом. На конференцию прибыли делегаты Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана.
С приветствиями к участникам обратились Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Казахстан Михаил Бочарников, заместитель директора Департамента по работе с соотечественниками МИД России Александр Сафронов, начальник Управления по работе с соотечественниками и НПО Россотрудничества Виктор Баженов, Управляющий делами Синода Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан епископ Каскеленский Геннадий, представители Управления по делам соотечественников ФМС России, Фонда "Русский мир" и Московского Дома соотечественника.
В центре внимания собравшихся — вопросы, являющиеся основополагающими для большинства российских общин. На секциях конференции рассмотрены вопросы взаимодействия общин друг с другом и официальными органами власти, взаимопомощи и осуществления Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
Конференция не только позволит выявить проблемы, стоящие перед соотечественниками, но и выработать конкретные подходы к их решению. Участникам конференции также предстоит избрать членов Всемирного координационного совета соотечественников от центрально-азиатского региона.
6 сентября в рамках конференции состоялся Круглый стол, посвященный статусу русского языка в странах Центральной Азии.

Соб. Инф.




 
 




      ©Вест Консалтинг 2008 г.