Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 09 (77), 2011 г.



АНДРЕЙ КОРОВИН — ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СОЗДАЕТ КУЛЬТУРНОЕ ПРОСТРАНСТВО

Есть люди, на которых держится земля. И это не метафора, не преувеличение, не красивые слова.
В наш век чистогана, наживы, безразличия и равнодушия друг к другу, находятся личности, которым хочется сделать мир лучше. Среди таких людей — Андрей Юрьевич Коровин, замечательный поэт и подвижник, один из организаторов Волошинского фестиваля, который прошел в Коктебеле и Феодосии 5-11 сентября.
Это был лучший фестиваль, на котором я когда-либо был. Семинары, мастер-классы, культурная программа, конкурсы, выступления перед аудиторией… Все было организовано на высшем уровне. И главное, что Волошинский форум постоянно продолжается, в его орбиту включаются все новые и новые люди, которые помогают поэтам. Как здорово, что участников фестиваля публикуют престижные издания: "Октябрь", "Сибирские огни", "День и Ночь"… У авторов появляется востребованность, смысл в жизни, надежда на будущее… Как Коровин умудряется со всеми договариваться — для меня до сих пор загадка. Он всегда (внешне) спокоен, выдержан, доброжелателен, приветлив. И — удивительно креативен. У него постоянно новые идеи, которые, как ни странно, он умеет реализовать, что сделать в стране, которая наплевала на культуру, очень тяжело.
Светлана Василенко:
— Андрей все делает как бы играючи, шутя, для него креатив — это не работа, а образ жизни.
Сергей Бирюков:
— Андрей — превосходный менеджер и замечательный поэт. Очень редкое сочетание.
Константин Кедров:
— Благодаря таким людям, как Андрей Коровин, в России не затихает культурная жизнь.
А ведь кроме Волошинского фестиваля, есть масса других проектов. Коровин регулярно проводит литературные вечера в Булгаковском доме, пишет статьи, рецензии. Он — первый секретарь Союза писателей ХХI века, заместитель главного редактора журнала "Дети Ра", член редколлегии журнала "Крещатик" и т. д.
Я очень рад, что в этом году МФГС поддержал инициативу Андрея Коровина — и выделил средства на проведения Волошинского фестиваля. Было бы замечательно, если бы и другие фонды и государственные учреждения поддерживали инициативных, порядочных и творческих организаторов культурного пространства. От этого всем будет лучше.

Евгений СТЕПАНОВ



 
 




      ©Вест Консалтинг 2008 г.