Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 08 (76), 2011 г.



ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ "ДЕРЕВО-XXI ВЕК"

В наш век высоких технологий и искусственных материалов нам особенно хочется окружать себя натуральными материалами, в первую очередь, деревом. Но в условиях агрессивных атмосферных воздействий, при постоянно меняющихся значениях температуры и влажности окружающей среды деревянные изделия быстро приходят в негодность. Древесина загнивает, коробится, усыхает, появляются трещины. Да и в помещениях массивная половая доска и паркет зачастую в самое ближайшее время после укладки начинают вести себя нежелательно.
Поэтому так актуально и своевременно развитие рынка изделий из термообработанной древесины.
Термообработанная древесина не только очень красива, термообработка очень эффектно выявляет текстуру древесины, цвет меняется от золотисно-бежевого до темно— коричневого. Главное, что термодревесина не впитывает влагу, обладает высокой устойчивостью к загниванию и к деформациям, может использоваться и для оформления интерьеров, и для облицовки здания, на улице, в бассейнах, на причалах и т. д.
Генеральный директор компании "Дерево-XXI век", давно лидирующей на рынке термообработанной древесины, Крюкова Елена Евгеньевна, рассказала нам о технологии производства термообработанной древесины.
Еще в глубокой древности было известно, как меняются свойства древесины под воздействием высоких температур. Деревянные колья оградительных сооружений обязательно обжигали, увеличивая тем самым их срок службы.
Современная термообработка древесины — это экологически чистый процесс без добавления каких-либо химических веществ. Древесина под воздействием высоких температур (190-230 оС) в среде насыщенного водяного пара приобретает новые свойства. За счет высоких температур разлагаются гемицеллюлоза, одна из составляющих древесины, что приводит к тому, что термодревесина не подвергается загниванию и заплесневению. А в результате структурных физико-химических изменений в целлюлозе древесины под действием лишь высоких температур происходит стабилизация древесины.
Термообработке можно подвергать древесину любой породы: дуб, ясень, береза, сосна — каждая хороша по-своему.
Фирма "Дерево-XXI век" выпускает широкий перечень изделий из термообработанной древесины:
— доска для облицовки фасадов самых разнообразных профилей;
— массивная половая доска и паркет;
— стеновые и потолочные панели;
— террасная доска, палубная доска, доска для причалов и для мощения прибассейновых территорий;
— декоративные изделия для фасадов зданий;
— беседки, садовая мебель, лестницы, двери, подоконники.
Теперь мы можем не опасаться за фасад своего нового дома, переживая о том, что идут проливные дожди, или, наоборот, стоит сухая жаркая погода, что садовую мебель и дорожки засыпает снег, что, уезжая в отпуск, мы не задали в помещении определенный режим влажности. Термодревесине ничего не страшно.


Адрес: 121248 Москва, Кутузовский проспект, дом 13, офис 34. Тел/факс: +7 495 974 66 42, e-mail: wood-xxi@mail.ru



 
 




http://otrada.net.ru/ лучшие пляжи крыма для отдыха с детьми, отдых с детьми в крыму.
      ©Вест Консалтинг 2008 г.