Литературные известия
Союз писателей XXI века
Издательство Евгения Степанова
«Вест-Консалтинг»
Подписаться  

Главная

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Видео

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


       

Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 9 (219), 2023 г.



ОБ АНТОЛОГИИ «ОНИ УШЛИ. ОНИ ОСТАЛИСЬ».
ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ИЗДАТЕЛЬСТВА «ВЕСТ-КОНСАЛТИНГ»

В социальной сети «ВКонтакте» появилось вот такое сообщение Надежды Черных:
«Ребята из проекта, сохраняющего память о рано ушедших поэтах, просят помочь им в сканировании рукописей для мемориальной антологии. На данный момент несколько архивов хранятся в документальных центрах разных городов, отсканировать необходимые рукописи согласны за деньги. Что-то, конечно, мои друзья уже отсканировали за собственные деньги, но весь объем не потянут, нужна наша помощь. Цель сканирования – подготовить текстологически корректные варианты подборок для будущих томов антологии "Они ушли, они остались" и персональных книг рано ушедших поэтов.
Необходимо собрать двадцать тысяч. Любая сумма очень поможет.
За всеми подробностями пишите в личку Борису Кутенкову». (https://vk.com/ndelaland)



Наш комментарий:


В этом сообщении упоминается (хоть и с нарушением пунктуации) название нашей книжной серии – «Они ушли. Они остались».
Поэтому вынуждены дать комментарий.
Мы всегда выступаем за добрые, нужные обществу гуманитарные проекты. Но любые добрые дела должны делаться, на наш взгляд, с соблюдением элементарных этических и юридических норм.
Официально информируем общественность, что издательство «Вест-Консалтинг» никогда не собирало и сейчас не собирает средств для выпуска антологии «Они ушли. Они остались». Мы выпускаем эту серию за счет средств издательства. Это наша дань памяти замечательным поэтам, которые покинули земной мир, но остались в нем – стихами, поэзией.
Первая книга из этой серии вышла в издательстве «Вест-Консалтинг» в далеком 2011 году. Она есть в библиотеках и полностью раз-мещена на портале «Читальный зал» (https://reading-hall.ru/book.php?id=286).
На сегодняшний день опубликовано три тома. В каждом из них – стихи ушедших поэтов и мои посильные авторские комментарии к их прекрасным стихам. Готовится четвертый том.
Никаких полномочий собирать средства для наших книг (и других проектов) мы никому не давали.
Хочу также напомнить, что на телеканале «Диалог» есть моя авторская передача «Они ушли. Они остались» (http://tv-dialog.ru/program.php?id=42).
В нашем журнале «Дети Ра» существует рубрика «Они ушли. Они остались».
То есть это давний бренд нашей компании, важнейшее направление деятельности издательства. И отказываться от этого дела в наших планах нет. Пока живем – будем работать.

Поэтому я особо хочу подчеркнуть, что л ю б о е (и письменное, и устное) использование брендов издательства «Вест-Консалтинг» (в том числе книжной серии «Они ушли. Они остались») возможно исключительно с моего письменного разрешения.
Еще раз для особо невнимательных: л ю б о е (и письменное, и устное) использование брендов издательства «Вест-Консалтинг» (в том числе книжной серии «Они ушли. Они остались») возможно исключительно с моего письменного разрешения.

Прежде всего, мое обращение касается Бориса Кутенкова, у которого есть свой похожий и родственный проект. Но – другой. Убеди-тельная просьба к г-ну Кутенкову – ни в каком виде название нашей серии «Они ушли. Они остались» в своих проектах (без моего письменного согласия) не использовать.
Работы в этом печальном и благородном направлении хватит для всех. У всех издательств – свои проекты. Свои благие намерения. Но хотелось бы, чтобы они никого из нас (согласно известной поговорке) не привели туда, куда не нужно.
Поэтому мы оставляем за собой возможность отстаивать наши авторские права в судебном порядке.
А нашим коллегам, к которым я испытываю только светлые чувства и уважаю их добрые намерения и поступки, желаю креативности, успехов и процветания.
Издательство «Вест-Консалтинг» всегда готово к цивилизованному сотрудничеству с коллегами.
Пусть будет много хороших дел, чтобы они в конечном итоге, точно малые ручейки, втекли в одну большую реку добра и памяти. Но делать это нужно в любом случае корректно. Так будет лучше для всех.

Генеральный директор издательства
«Вест-Консалтинг»,
основатель и составитель серии
«Они ушли. Они остались»
Евгений СТЕПАНОВ



 
 




Яндекс.Метрика
      © Вест-Консалтинг 2008-2022 г.