Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 07 (75), 2011 г.



ШОРТ-ЛИСТ "ЯСНОЙ ПОЛЯНЫ"

В длинный список литературной премии "Ясная Поляна" попали 38 авторов, сообщает РИА Новости. Лонг-лист премии был объявлен 2 июня в Москве.

В числе кандидатов на получение премии оказались такие известные писатели, как Юрий Мамлеев ("Русские походы в тонкий мир"), Александр Проханов ("Стеклодув"), Михаил Шишкин ("Письмовник") и Роман Сенчин ("Нубук"). Однако в списке также достаточно много молодых писателей. "Список получился невероятно пестрым", — заявил председатель жюри премии Владимир Толстой.

В шорт-лист, который объявят в день рождения Льва Толстого, 9 сентября, войдет не более шести произведений. Обладатель премии будет назван в конце сентября или в начале октября.

Премия "Ясная Поляна" была учреждена в 2003 году и вручается за произведения, "отражающие гуманистические и нравственные идеалы в русле традиций классической русской литературы и творчества Льва Николаевича Толстого". В жюри премии входят Лев Аннинский, Павел Басинский, Алексей Варламов и другие известные писатели, критики и литературоведы.

С 2005 года премия вручается в двух номинациях — "Современная классика" и "XXI век". В предыдущие годы лауреатами "Ясной Поляны" становились, в частности, Алексей Иванов и Захар Прилепин.

Отрадно заметить, что номинант Союза писателей XXI века Ирина Горюнова с книгой "Божьи куклы" (издательство ЭКСМО, 2011) так же вошла в лонг-лист премии. Поздравляем!

Сергей КИУЛИН



 
 




Где купить ламинат квик степ poly-shop.ru.
      ©Вест Консалтинг 2008 г.