Литературные известия
Союз писателей XXI века
Издательство Евгения Степанова
«Вест-Консалтинг»
Подписаться  

Главная

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Видео

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 4 (202), 2022 г.



ТВОРЕЦ ГОДА

В 2022 году в Большом зале Центрального Дома литераторов состоялась церемония подведения итогов литературных конкурсов Московской городской организации Союза писателей России совместно с НП «Литературная Республика» за 2020–2021 гг. и награждение победителей.
Лауреатом премии «Творец года» 2021 с вручением одноименной статуэтки стала Элла Кириллова, член Союза писателей России (МГО) с 2013 года.
Элла Кириллова родилась в Донбассе. Пишет стихи с раннего детства. Публикуется в СМИ со школьной скамьи. Окончила факультет журналистики Львовского государственного университета им. И. Франко. Трудовую деятельность начала в редакции многотиражной газеты «Металлург». После переезда в Москву работала в сфере культуры. Являлась научным сотрудником Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. Возглавляла Центр общественных связей Главного информационно-вычислительного центра Министерства культуры России. Работала советником генерального директора Российской государственной библиотеки. С 2006 по 2012 годы входила в состав редакционной коллегии информационно-аналитического сборника «Культура России». Член Московского Литфонда. Участник проекта Национальная электронная библиотека (НЭБ). Кандидат философских наук.
Первый поэтический сборник автора «В обнимку с солнцем» вышел в печать в 2008 году. В следующем году была опубликована книга «Есть жизнь моя…», отмеченная Специальной премией в конкурсе «Лучшие книги и издательства 2009 года». В 2012 году увидела свет книга «Ночь откровения», а в 2015‑м — сборник «Неопознанная осень» (на русском и английском языках, в том числе в авторском переводе). В том же году был записан аудиодиск «Мои стихи — гирлянды света» в авторском исполнении. В 2018 году в рамках Книжного фестиваля «Красная площадь» Элла Кириллова читала свои стихи на Главной площади страны. Выступала с рядом творческих вечеров в Центральном Доме литераторов в Москве. Многократно публиковалась в коллективных сборниках и альманахах Союза писателей России. В 2019‑м году Элла Кириллова стала лауреатом премии «Лучший поэт года». Любит изучать окружающий мир, природу и путешествия (посетила более пятидесяти стран). Продолжает заниматься литературной и научной деятельностью.
Поздравляем Эллу Кириллову с заслуженной наградой «Творец года» 2021!

Пресс-служба МГО СП России



 
 




Яндекс.Метрика
      © Вест-Консалтинг 2008-2022 г.