Литературные известия
Союз писателей XXI века
Издательство Евгения Степанова
«Вест-Консалтинг»
Подписаться  

Главная

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Видео

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 3 (201), 2022 г.



ЮБИЛЕЙ ГАЗЕТЫ «ЛИТЕРАТУРНЫЕ ИЗВЕСТИЯ»
(К выходу 200-го номера)

Богатство, которое не утратить, — метафизическое, духовное, отчасти иррациональное — оно не сгниет, его не подточит червь, оно не представляет соблазна для воров — всех мастей.
«Литературные известия» доказывают не просто наличие, но — подлинность подлинности такого богатства; и двухсотый номер газеты настраивает на оптимистический лад даже в наше — антрацитом ядовито посверкивающее время.
…Раздаются, звучат, несут тяжелый философский гул стихи Юрия Казарина: кратко и компактно сделанные, мощные сгущенным смыслом; иногда — одной строкой разворачивающееся, небольшое по объему стихотворение стоит поэмы…
Изощренный, но светлый космос Константина Кедрова-Челищева, где невероятные бабочки перелетают с планеты на планету, и волшебные спирали смысла закручиваются в глубоком воздухе духа.
Великолепные словесные построения Елены Кацюбы, где современность так изящно рифмуется со средневековьем, а корень квадратный бытия вычислен — в эстетическом плане языкового феномена.
Сергей Бирюков — математик поэзии, свершающий при этом путь дервиша.
Сложно-углубленная Софья Рэм, открывающая слой за слоем тайны действительности, словно сдергивает покровы, на которых начертана наша явь.
Какие драгоценные россыпи имен!
Сколько их!
Эссеистика — в большинстве случаев своеобразная, ибо авторы стремятся вывести свой неповторимый логарифм бытия и показать его читателю.
Сам Евгений Степанов — организатор и главный редактор — то выступающий с мудрым, классическим, рифмованным стихом, то осыпающий с серебряных ветвей верлибра острые афоризмы, касающиеся различных аспектов бытия.
Газета-свод, волшебный поэтический свод, живой и растущий, открывающий новые имена и увеличивающий представления об уже знакомых; газета, дышащая поэзией настолько, что становится очевидно, насколько метафизическое богатство превосходит золотое-земное…

Александр БАЛТИН



 
 




Яндекс.Метрика
      © Вест-Консалтинг 2008-2022 г.