Литературные известия
Союз писателей XXI века
Издательство Евгения Степанова
«Вест-Консалтинг»
Подписаться  

Главная

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Видео

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 1 (199), 2022 г.



«КНИГА ТАЙНЫХ ЗНАНИЙ» из БИБЛИОТЕКИ ВСЕЛЕННОЙ

Есть книги, над которыми Время не властно. Роман Александры Крючковой «Книга Тайных Знаний», написанный в духе магического реализма по мотивам серии научно-документальных фильмов о Раисе Ахметовне Мансуровой, первый из которых — «Чудеса Исцеления» — был показан на 1-м канале российского телевидения 01 сентября 2009 года (в 21:30), выдержал уже 10 переизданий, а его общий тираж превысил 10 000 экземпляров.
«А кто это — Мансурова?» — естественно спросит читатель.
Р. А. Мансурова — доктор психологических наук, уже много лет тесно сотрудничает с РАН, а также с международными медицинскими и научными организациями. Проведя ряд исследований с известным ученым-генетиком, профессором, академиком РАЕН Петром Гаряевым (1942–2020, основатель «Института Квантовой Генетики» wavegenetics.org, номинирован на Нобелевскую премию в области медицины), Раиса Ахметовна уже более 20 лет организует тренинги и семинары по всему миру, на которых люди учатся искусству саморегуляции, дает понять, какие неограниченные ресурсы и возможности заложены Богом в каждом из нас. Тысячи людей, пройдя через тренинги Мансуровой, не просто сумели одолеть тяжелые недуги, но прочно встать на путь духовного саморазвития.
В «Книге Тайных Знаний», в отличие от авторов других книг, Александра Крючкова, участница ТВ-фильма «Чудеса исцеления», семинаристка и ученица Р. А. Мансуровой, сумела преподать серьезный материал (от учений Пифагора, Платона и Аристотеля до современных открытий в области ДНК и стволовых клеток, нейро-лингвистического программирования и психосоматики) в простой и доступной для читателя форме — в диалогах с главными героями, которые оказались вместе с ней на выездном горном семинаре в Китае.
Роман состоит из 2 частей — «Путь к Свету» и «Книга Знаний». Если в начале книги дверь в Иную Реальность лишь приоткрывается, а человек учится жить по-настоящему, здесь и сейчас, не играя в придуманные обществом и людьми игры, чтобы осознать свое предназначение и вступить на Путь к Свету, то основная часть книги, «Книга Знаний», — это увлекательное путешествие по Иной Реальности, где шаг за шагом читатель постигает ее духовное содержание и учится отделять Добро от Зла, поднимаясь все выше по Лестнице в Небо.
Роман автобиографичен — в интервью с Евгением Степановым (журнал «Дети Ра» № № 11 (73), 2010) А. Крючкова, не скрывающая своих экспериментов со Временем и Пространством, на вопрос: «Алиса ходит босиком по битому стеклу и раскаленным углям, попадает в Храм Души, слушает Музыку Сфер, сливается с Небом, неужели эта книга основана на реальных событиях?» дает однозначный ответ: «Еще в детстве один человек сказал мне: "Никогда не пиши о том, через что ты не прошла сама"».
В интервью журналисту Маргарите Пальшиной для «Культурология.рф» (апрель 2016 «Путь к Свету. Книга Знаний», https://kulturologia.ru/blogs/show/retup) Александра поделилась предысторией написания книги:
«Пережив смерть родителей и собственный опыт клинической смерти в раннем детстве, я постоянно сталкивалась с проявлением Иной Реальности в своей жизни во сне и наяву. Мне очень хотелось найти ответы на вопросы: кто я? Почему и зачем меня вернули сюда, на землю? Что я здесь делаю? Зачем люди рождаются, если потом надо умирать? Что такое жизнь и смерть? Что будет с нами после? Что там, в том мире, куда ушли мои родители? Как он устроен, где находится, можно ли в него попасть, будучи в физическом теле? Что такое "сон", "время", "иное измерение"? Кто такие "призраки" и почему кто-то их видит, а кто-то нет? Кто такие "маги", "колдуны", "экстрасенсы" — обманщики или настоящие волшебники? Как творятся "чудеса"? Что такое "душа", "дух", "ангелы"? Кто такой "Бог"? Неужели все изначально предопределено, или мы все-таки можем менять свою судьбу? И я читала соответствующую литературу, знакомилась с интересными людьми, путешествовала по Местам Силы, занималась исследованиями в области Иной Реальности, пока однажды не решила собрать воедино полученную информацию и поделиться ею с читателями. Мне хотелось передать Знания в виде книги, написанной простым человеческим языком, доступным для понимания каждого…»
Интересны и ответы автора на вопросы о том, что такое магия, является ли она сама Учителем, и какие правила должен соблюдать человек, вступивший на Путь к Свету:
«Магия — это наша жизнь. Все, что нас окружает в мире, — Магия. Каждый наш шаг, каждый поступок, каждое слово, каждая мысль — Магия, потому что все это влечет за собой определенные следствия в нашей жизни, в зависимости от которых постоянно меняется наша судьба в ту или иную сторону… каждый человек с самого рождения — Маг, творец своей судьбы, своей Реальности… Я — одно из звеньев в цепочке передачи Знаний. Передаю людям ключи от тех дверей к Знанию, которые были открыты мной в той или иной степени, хотя, как сказал Сократ: "все, что человек знает и может понять, есть ничто в сравнении с тем, чего он не знает и не понимает". Но люди поднимаются по Лестнице в Небо разными темпами, поэтому каждая Душа — Учитель для одних и Ученик для других. Одновременно… Надо помнить, что каждого из нас ждет свой Экзамен Жизни, где уже не получится сказать неправду или дать взятку, чтобы откупиться. Не думать о наградах, но делать максимум из того хорошего, что Вы конкретно можете сделать для окружающих и для мира в целом. Жить каждый день так, будто он — последний перед Экзаменом Жизни…»
«Книга Тайных Знаний» выходила в свет с 2009 года под различными названиями и в различных издательствах («Вест-Консалтинг», «РИПОЛ классик» и др.), отрывки романа печатались в статусных журналах «Дети Ра», «Российский колокол», «Персона Plus», в антологии «М. А.Г. И.». Марафон презентаций стартовал в Союзе литераторов РФ и добрался до Красной площади, где в ходе книжной выставки-ярмарки 2016 на стенде «РИПОЛ классик» прошла встреча автора с поклонниками «Иной реальности». Книга получила множество добрых откликов от российских и зарубежных читателей, заслужила признание литераторов: «Лучшая книга года 2008–2011» (МГО СПР), лауреат премий «Литературный Олимп» в номинации «Проза» (Лига писателей Евразии, 2011), «Живое слово» им. Е. П. Блаватской (Творческое Содружество «Неравнодушие», 2015), «Магический реализм XXI» им. Карлоса Кастанеды и Георгия Гурджиева (Открытый Литературный Клуб «ОткЛиК», 2020), «Книга XXI века» в номинации «Путь знаний» им. К. Кастанеды (Московская городская организация Союза писателей России, НП «Литературная Республика»).
Позволю себе процитировать и несколько отзывов о книге и ее авторе, которые после прочтения «Книги Тайных Знаний» я разделяю целиком и полностью:
«Александра Крючкова — настоящий Воин Света, а ее роман — настольная книга для тех, кто шагает по Лестнице в Небо…»
(Дмитрий Цесельчук, председатель Союза литераторов России)
«Поражен энциклопедическим знаниям автора… Крючкова не перестает восхищать и стилем, и сюжетом. Это прекрасный мастер литературы, парапсихологии и тонко чувствующий человек. Как изящно потрясающая история о ясновидящей Алисе вплетена в канву научного материала и в доступной форме представлена ошеломленному читателю. Браво!»
(Вадим Шильцын, член Союза писателей России)
«Снимаю шляпу перед автором — безупречно! Воистину — кладезь знаний! Путь к Свету тернист, но он того стоит!»
(Ирина Лежава, член Союза писателей России)
«Бесконечно талантливо! Сюжет захватывает сознание, подобно мистическому трактату, который сразу не дешифровать, но истина уже где-то рядом. Притчивость текста уводит в мир древней мудрости, отвечает на все вопросы и возвращает читателя в современность полностью обновленным! Невероятно, г-же Крючковой действительно удается найти подход к любому, пусть даже самому скептически настроенному читателю, существует незримый контакт автор-читатель, что так редко происходит в современной отечественной литературе…»
(Елизавета Азарова, литературный критик)
«Книга вне Времени и на все времена. Иная Реальность автора — наша жизнь, полная чудес, которых мы не замечаем. Добрый, светлый и умный роман, оригинал которого явно находится в Библиотеке Вселенной!»
(Алексей Пономаренко, читатель)
«Главная героиня Алиса — ясновидящая, она пишет удивительные стихи и рисует чудесные интуитивные картины, экспериментирует с пространством и временем, осознает свои сны, находясь во сне. Алиса живет, в отличие от других героев, втянутых в игры. Она — настоящая. И все, что с ней происходит, — сущая правда. Алиса идет своим, предназначенным ей, подчас очень трудным, Путем, и знаки, посылаемые свыше, подсказывают, что она — на верном Пути. В результате захватывающих приключений героиня оказывается на более высокой ступеньке бесконечной Лестницы, ведущей в Небо, — становится Учителем, передавая в мир Знания. Для меня роман стал глобальной метафорой жизни, а образ Алисы тотальным символом — хором голосов всех людей, которые обитают в этом мире. Я передам "Книгу Знаний" своим детям и внукам, как передают драгоценности по наследству из поколения в поколение…»
(Елена Ерофеева-Литвинская, журналист, член Союза писателей России, вице-президент Международной Ассоциации Граждан Искусства, Испания)
«Благодаря прочтению этой книги вы сможете понять свое предназначение в мире и изменить судьбу, научиться решать проблемы и находить выход из казалось бы тупиковых ситуаций, получить ключ к исцелению тела, Души и Духа. А еще — открыть в себе скрытые способности и таланты, смело претворять мечты в жизнь, освоить язык природы и звезд, распознавать знаки, путешествовать во снах, перемещаться во времени и пространстве, подключаться к информационному полю, и, осознав и почувствовав, что мир подобен математической формуле или симфонии, где у каждого из нас — свой знак, своя нота, стать настоящим Белым Магом — использовать энергию, данную свыше, во благо себе и миру. Книга, написанная прекрасным литературным языком, с легкой иронией и самоиронией, станет вашим настоящим другом и помощником, к которому вы будете возвращаться за советом снова и снова в разные периоды своей жизни. И, конечно же, она будет вечно храниться на полке в Библиотеке Вселенной, как одна из тех книг, над которыми Время не властно…»
(Маргарита Пальшина, писатель, журналист, член Союза писателей России, лауреат международной премии «Золотое перо Руси»)
Лично для меня Александра Крючкова стала «маяком» в сфере Непознанного. Если вам действительно интересно узнать нечто новое в области Иной Реальности, не поленитесь прочитать «Книгу Тайных Знаний»! Вполне возможно, она действительно «пришла» в наш мир из Библиотеки Вселенной!

Елена Жмачинская,
член Союза писателей России,
руководитель Творческого Содружества «Неравнодушие»



 
 




Яндекс.Метрика
      © Вест-Консалтинг 2008-2022 г.