Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Видео

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 8 (194), 2021 г.



СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ — БОЛГАРСКАЯ КАЛИФОРНИЯ


Болгария сумела построить курорты мирового уровня — роскошные, ухоженные. Самое главное — на этих курортах комфортно всем. Практически в каждом комплексе есть бассейн, служба безопасности, сауна и т. д. Неслучайно многие россияне купили жилье в Болгарии. Судите сами: в настоящее время на Солнечном береге продается немало квартир по цене 10 тысяч евро. То есть до миллиона рублей. Увы, нигде на черноморском побережье России таких цен нет. Однушки-хрущевки, например в Геленджике, продают как минимум по 3,5–4 миллиона. Есть, конечно, у болгарской дешевизны и обратная сторона медали. Билеты дорогие. Да и добраться, например, в этом году в Болгарию было не так просто. Прямые рейсы появились только в июле, а так россиянам-владельцам недвижимости приходилось добираться на перекладных — через Сербию, Румынию, Молдову, Турцию и т. д.
Конечно, главная жемчужина Солнечного берега — легендарный старинный город Несебр, которому 3 тысячи лет. Собственно, Солнечный берег — это один их районов Несебра.
…Каждый год на протяжении 35 лет я приезжаю в отпуск Болгарию, люблю эту благословенную землю. Именно здесь я получаю заряд энергии на будущие трудовые месяцы.

Евгений СТЕПАНОВ,
фото автора






 
 




      © Вест-Консалтинг 2008 г.