Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Видео

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 6 (192), 2021 г.



ГЕЛЕНДЖИК,
 ЛЮБИМЫЙ С ДЕТСТВА

Помню Геленджик с детства. В семидесятые годы прошлого века приезжал сюда в пионерский лагерь «Знамя» (он, кстати, функционирует до сих пор). Тогда Геленджик был небольшим патриархальным городком. Потом приезжал сюда в нулевые годы, город уже преображался, становился похожим на современный европейский курорт. И вот — май 2021 года. Сразу и не поймешь — где ты. В Ницце? В Монако? Город ошеломляет своей красотой, ухоженностью, замечательным сервисом в отелях, роскошной и самой большой в Европе набережной (протяженность 14 км.), чистыми пляжами (и галечными, и песочными), обилием ресторанов и аттракционов, возможностью поехать на разнообразные экскурсии. Курорт мирового уровня.
Что особенно радует — так это натуральные продукты питания, кубанские мясистые помидоры и клубника (отборная местная клубника продается на рынке по 220 рублей за кг.).
Город, конечно, невероятно красив — бухта и горы, яхты и моторные катера, пицундские сосны и огни иллюминации, храмы и часовни, Сафари-парк и фонтан в море… Все это производит большое впечатление.
Впечатляют и цены на недвижимость. Сотка земли в черте города стоит примерно 2 миллиона рублей. Однушка — от 4 миллионов. Цены московские, и даже выше. Это и понятно, хорошей земли очень мало. И места под солнцем тоже немного. Вот и дорожает кубанская приморская недвижимость.
Но думаю, что покупать недвижимость на юге необязательно, вполне можно ездить сюда как турист, отелей более чем предостаточно, нам каждом шагу (в том числе в частном секторе) видишь вывески: сдаются комнаты, номера.
Я пробыл в Геленджике 10 майских каникулярных дней, совершил множество пешеходных прогулок, но, как ни удивительно, суставы (я страдаю артритом) не болели. Теплое солнце, чистый воздух и прекрасное питание… все это сказалось на общем самочувствии. Нога стала болеть меньше.
Мечтаю приехать в Геленджик еще раз.

Евгений СТЕПАНОВ,
фото автора



 
 




      © Вест-Консалтинг 2008 г.