Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 03 (71), 2011 г.



Георгий Петров
"Разум и жизнь. Крестословица"


М.: Вест-Консалтинг, 2011

Георгий Петров — в прошлом военный летчик, в настоящее время писатель, религиозный мыслитель.

Теории Петрова основаны на Библейском учении, опираются на основные христианские постулаты. Вместе с тем, Петров проводит четкую дихотомию: Церковь-Организм и Церковь-организация.

Если Церковь-Организм — материя абсолютная (Христос, Святая Дева Мария), то Церкви-организации (люди) присущи все атрибуты мирской жизни, и зерна, и плевелы.

Главная цель жизни человека — это жизнь с Богом.

Петров считает, что возможно — цитирую! — "выйти на уровень личного общения (обмена инфо) с Богом". Посредники здесь (по мнению автора, которое идет, надо заметить, в разрез с мнением православного богословия) не нужны.

Один из основных месседжей книги — это Идея Обмена Информацией. Главная информация, которую человек несет Богу и людям, — это Любовь (желание блага). Именно Любовь как благо и дает вечную жизнь. То есть, Георгий Петров по новому осмысливает известный постулат Ганди, что все люди — братья, а человечество едино.

В целом книга напоминает постоянный разговор с самим собой. Это исповедь и философский трактат одновременно. В книге зафиксированы многие известные и мудрые мысли, к которым автор пришел самостоятельно, открыв их для себя эмпирическим путем.

"Если хочешь жить вечно, стремись к тому, чтобы оттого, что ты есть, никому бы не было плохо, относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе"; "Главный враг себе самому – это я сам, это мое НЕПОНИМАНИЕ!".

Это очень точные и правильные слова. И все мы рано или поздно приходим к их осознанию.

Интересны размышления о природе человека, о возможностях его развития. Автор считает, что человек развивается в триединой среде обитания: архитектурно-ландшафтной; социально-культурной; духовной.

Одно здесь неотделимо от другого.

В главе "О бессмертии" Георгий Петров пишет:

"Человек способен реализовать себя в трех планах: телесном (материальном), душевном (энергетическом) и духовном (собственно информационном). Информационном — значит, в общении с Всевышним. С Богом — смерти нет.

Книга Георгия Петрова — итог длительной и постоянной духовной работы, осмысления главных вопросов бытия (жизни, смерти, бессмертия). Эта книга, несомненно, будет интересна самому широкому кругу читателей.

Сергей КИУЛИН



 
 




Продажа залоговых автомобилей продажа конфискованных автомобилей банками.
      ©Вест Консалтинг 2008 г.