Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 36 (66), 2010 г.



Белая поэзия Татьяны Данильянц

В полной мере талант Татьяны Данильянц я оценил, когда в 2005 году у нее вышла книга стихов "Венецианское" в издательстве "Free Poetry" чебоксарского художника, моего друга Игоря Улангина.

Игорь Улангин живет в мастерской площадью 20 кв. метров. В мастерской есть компьютер, принтер, сканер, офортный станок. Спит художник в спальном мешке. Денег у него иногда нет на еду. Когда они появляются хоть в каком-то количестве, Игорь в своей мастерской издает книги поэтов. Замечательные книги. Уже изданы Геннадий Айги, Арсен Мирзаев, Татьяна Грауз и многие другие. И вот новый сборник. Татьяна Данильянц. "Венецианское". Это, безусловно, синтез текста и рисунка, когда одно дополняет другое.

И поэзия Данильянц, и графика Улангина — это тонкая хрупкая материя, которую надо уметь видеть и слышать. Вот, например, стихотворение "Венецианское" (оно опубликовано без графического сопровождения):

Исчезающий белый

Два слова. Но сколько в этом, казалось бы, наивном и беспомощном моностихе горечи и чувства! Все лишнее отброшено. Слово возвращается к первозданному природному смыслу.

Так и Улангин в своих работах улавливает средствами минимализма истинную поэзию, обращает наше внимания на людей, глаза, деревья, которые он воспринимает как чудо природы. Воспринимает абсолютно по-детски, а значит, правильно.

Некоторые биографические данные.

Татьяна Данильянц — поэтесса, кинорежиссер, художница, куратор программы "Арт-хаус в коротком метре". Автор двух книг стихов ("Венецианское", free-poetry, 2005; "Белое", поэтическая серия ОГИ, 2006). Книга "Венецианское" была переведена на итальянский язык и издана в Италии в издательстве Editoria Universitaria Venezia в 2007 году. Татьяна Данильянц — дважды лауреат международного фестиваля верлибра (1993, 1994), лауреат международной поэтической премии Носсиде (Италия, 2008). Живет и работает в Москве.

Сегодня мы публикуем несколько ее стихотворений (верлибров и моностихов).

Евгений СТЕПАНОВ



 
 




http://italiclub.ru/ купить мягкая мебель италии итальянская grande гранд.
      ©Вест Консалтинг 2008 г.