Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 30 (60), 2010 г.



Русская поэтесса в Берлине

У Наталии Лихтенфельд (в девичестве Зенченковой) судьба, достойная поэта, живущего на рубеже веков (тысячелетий). Родилась в центре России, в Воронеже, в семье врачей, в то время студентов Воронежского медицинского института. Детство, отрочество провела в районном городке Рассказово, в Тамбовской губернии. Была соредактором и соиздателем (вместе с Ольгой Денисовой, Ириной Рыжковой и Риммой Крючковой) самиздатовского журнала "Струны", играла на клавишных в ВИА. Окончила факультет иностранных языков Тамбовского педагогического института, потом переехала в Москву, где довольно активно участвовала в литературном процессе, выпустила книгу стихов "Прощай, Шахин-Шах" (Издательство "Гуманитарный фонд", 1992). В 1992 году вышла замуж за гражданина Германии Герберта Лихтенфельда и переехала в ФРГ. В настоящее время, оставаясь гражданкой России, живет в Берлине.

Долгое время Наталия Лихтенфельд преподавала в школе французский и русский языки, работала в газете. Воспитала дочь Настю, которая стала известной немецкой актрисой.

В последнее время Наталия Лихтенфельд все чаще и чаще приезжает на Родину, является членом редколлегии московского журнала "Футурум АРТ", постоянным автором "Литературных известий".

...Стать популярным поэтом не легко, но можно. Нужно много ловкости, напористости и главное — денег для раскрутки имени. Стать поэтом — невозможно. Им все-таки нужно родиться. Наталия Лихтенфельд — поэт. И ее грустным, пронзительным "стихам, как драгоценным винам, настанет свой черед!"

Евгений СТЕПАНОВ



 
 




      ©Вест Консалтинг 2008 г.