Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 30 (60), 2010 г.



Любовь Красавина

"Хроническая верность"

Библиотека журнала "Дети Ра", 2010

Новая книга стихов известной поэтессы Любови Красавиной несомненно вызовет интерес у любителей изящной словесности. Темы, о которых пишет поэтесса, волнуют всех — это любовь, страсть, душевные порывы. Красавина пишет очень искренние, непритворно человечные, глубоко женские стихи. Они воспринимаются как исповедь, как самоутешение.

По форме произведения Красавиной несложны — как правило, это силлаботоника.

Иногда Любовь Красавина обращается к достаточно неожиданным стихотворным формам, граничащим с прозой. От этого ее стихи не проигрывают, а наоборот, становятся неожиданнее и актуальнее.

Вот, например, фрагмент ее цикла "Микроблог: 166 символов", который был опубликован в восьмом номере журнала "Дети Ра" за 2010 год.

1) 26-11-2009 14:24

Мне не хватает только Твоих губ… читаю ли, думаю, что-то делаю или бездельничаю — всегда всею собою ощущаю Твою нежную чувственность… не хватает только Твоих губ…

2) 30-11-2009 18:41

Люди, как реки, мельчают на глазах: когда кажется, что они достойны лучшего отношения, почти сходу убеждаешься, что и худшие ожидания оказались завышенными.

3) 17-12-2009 20:29

Я хочу! Между — хочу быть твоей — и — хочу владеть тобой! непроглядная пропасть! Я хочу СНОВА глядеть в нее, пока голова не закружится от любви к Тебе, Чудо моЕ!

Форма и содержание в этом стихотворном фрагменте едины. Страсть, как бы зажатая в тисках прозаической формы, все равно пульсирует, рвется наружу. Женское начало проявляется в каждом слове, каждом знаке препинания.

Книга "Хроническая верность" — это совместное творчество. Поэтического творчества Любови Красавиной и графики известного художника Александра Лаврухина. Рисунки дополняют стихи. Стихи заставляют по-новому взглянуть на графику.

Фёдор МАЛЬЦЕВ



 
 




      ©Вест Консалтинг 2008 г.