Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 29 (59), 2010 г.



Дастругистенда на фестивале в Breda


Поэтическая группа ДАстругистенДА, организованная пять лет назад во время Стружских поэтических вечеров в Македонии поэтами Сергеем Бирюковым (Россия/Германия), Филипом Меерсманом (Бельгия), Питером Во (Англия/Австрия) и позднее примкнувшим к ним музыкантом и поэтом Ливеном Веркаутером (Бельгия), имеет на своем счету несколько громких акций на фестивалях в разных странах европы. В прошлом году, например, они с огромным успехом выступали в качестве специальных гостей на Первом европейском фестивале слэма в Берлине.

И вот сейчас, в начале сентября, группа приняла участие в крупнейшем фестивале кино-андеграунда и трэша, который в пятый раз прошел в голландском городе Бреда (BUTFILMFESTIVAL 2010 VAN 8 T/M 12 SEPTEMBER). Устроители фестиваля впервые решили пригласить поэтов и начали с наиболее радикальных.

ДАстругистенДА предложила оригинальную программу: уличные костюмированные чтения, поэтический ринг. И то и другое вызвало бурный восторг у зрителей и устроителей. Разумеется, поэты обыграли имя города Бреда, который склонялся на все лады, приобретая все более русское значение, естественно, разъясненное Бирюковым его коллегам.

Так что приехав в Бреда, поэты очутились в Бреде и вместе со зрителями нырнули в Бреду.

Поэты, помимо выступлений, посмотрели несколько фильмов и перформансов, приняли участие в дискуссиях, посвященных проблемам современного искусства.

Группа "ДАстругистенДА" на сегодняшний день является единственной в мире поэтической группой, активно продвигающей наиболее радикальные формы поэзии, используя хеппенинг, театральность, музыку, видео.

Фрагменты поэтических боев на ринге, а также интервью коллектива бредотелевидению можно посмотреть вот здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=TixyPu9_k4s

Опольди фон КЕМПЕНХАУЗЕН



 
 




      ©Вест Консалтинг 2008 г.