Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 23 (53), 2010 г.



Стоп! Снято!

26-ого июля, в понедельник, в известном столичном культурном центре "Проект ОГИ" состоялся большой вечер поэта Татьяны Данильянц. Формально, он входил в серию вечеров, посвященных книгам, выходившим в поэтической серии ОГИ. Именно в этой серии несколько лет назад вышла книга Татьяны Данильянц "Белое". Автор, не только поэт, но кинорежиссер и художник, вот уже много лет занимается фундаментальными исследованиями в области метафизики души как таковой, ее "быта" и бытования.

Одно из центральных стихотворений книги "Белое" посвящено выдающемуся поэту 20-ого века Геннадию Айги, с которым Татьяну Данильянц связывали теплые дружеские отношения. "Белом на белом", так называется это поэтическое произведение.

Татьяна Данильянц также прочла новые тексты. На вопрос, каким видится ей цвет будущей книги, поэт ответила, что, очевидно, этот цвет будет насыщенным, густым, как бы из самой "гущи жизни". Кроме того, Татьяна Данильянц прочитала стихи из другой своей книги, "Венецианское", изданной на двух языках в городе "голубей и львов", Венеции. Завершился вечер перформансом: сложный текст-палимпсест, сопровождаемый фразой "Стоп! Снято!", которые были произнесены в мегафон, по словам самого автора, "первый экспериментальный текст", сближающий два основных занятия Татьяны Данильянц: кино и поэзию.

Татьяна КАЛАШНИКОВА



 
 




http://fasadstone.ru/ товар плитка известняк это вы можете купить.
      ©Вест Консалтинг 2008 г.