Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 19 (49), 2010 г.



Боянов лад в Старом Осколе

19 июня в Старооскольском центре культуры и искусств (ДК "Горняк") культурно-просветительский центр РОСА представил концертную программу "Боянов лад" с участием председателя жюри конкурсов шестой Русской ярмарки талантов, президента литературного форума им. Н. Гумилёва, писателя и автора-исполнителя, ведущего авторской программы на общеобразовательном российском телеканале "Арт-кафе "Господин Ветер", лауреата множества литературных и песенных конкурсов Алексея Витакова (г. Москва).

Всего лишь месяц назад он был здесь у нас на Русской ярмарке, а за это время уже побывал с концертами в Мурманске и Коломне, провел переговоры по организации литературно-музыкального фестиваля в Тамани, прямо от нас на следующий день он уже уехал в Воронеж. А еще он успевает писать книги—стихи и романы, записывать диски, вести литературное объединение в одном из московских вузов и свою авторскую программу на российском общеобразовательном канале. В нашем старооскольском издательстве РОСА издан его исторический роман об обороне Смоленска в 13 веке "Вали все на Меркурия!", а в редакционном портфеле лежит рукопись нового исторического романа с условным названием "Веретено богини" о славянине, ставшем римским гладиатором.

В концерте также выступили наши старооскольские поэты и авторы-исполнители.

Открыла концертную программу обладатель замечательного голоса, самый душевный исполнитель русских песен Лилия Чакрыгина.

В Российском обществе современных авторов и в издательстве РОСА большое значение придают сохранению и развитию национальных основ нашей культуры, что несомненно находит отражение в художественном творчестве современных авторов. На шестой Русской ярмарке талантов было учреждено две поощрительные премии от управления культуры старооскольского городского округа за сохранение и развитие славянских традиций в современном художественном творчестве. Одним из обладателем этой премии стал старооскольский поэт Анатолий Овсянников, который прочел свое стихотворение.

Продолжил концертную программу обладатель приза зрительских симпатий Шестой русской ярмарки талантов автор-исполнитель Владимир Проскурин, песни которого вселяют надежду на то, что не перевелись еще богатыри на земле русской, что есть еще сила и надежность у наших мужчин.

Кроме нескольких поэтических сборников в библиографии Веры Котеневой участие в историческом исследовании села Роговатое и книга вышедшая в старооскольском издательстве РОСА "От "кукушки" до электровоза", повествующая об истории старооскольского железнодорожного депо. Впрочем, публицистические опыты не мешают общению с поэтической музой, чему свидетельствует удача на Русской ярмарке талантов, где член редакционного совета газеты "Правда жизни" и альманаха "Клад", член координационного совета Старооскольской организации РОСА Вера Котенёва победила в конкурсе "Поэтический марафон".

Дела идут на лад как раз у тех, кто не только о себе заботится, но и находит время для того, чтобы оказать помощь другому. Ведь на том и РОСА держится — на товарищеской взаимопомощи авторов, на уважении творчества друг друга… Возможно, потому и молодые авторы здесь воспринимаются как равные. Правда только в том случае, если и сами они умеют слушать и слышать, да еще если им самим есть что сказать или спеть. Первое место в хит-параде авторов-исполнителей шестой русской ярмарки талантов заняла участница клуба бардовской песни "БАРЭ" Валентина Болотова, которая прочла свое стихотворение и исполнила песню, победившую в конкурсе.

Кажется, вроде бы как-то турнир не вяжется с Русской ярмаркой. Это ближе к рыцарским временам, к английским традициям… Но рыцарский дух, воспетый в романах Вальтера Скота, был просто необходим на Русской Ярмарке талантов, так как и темой конкурса рукописей было понятие "справедливость", и газета РОСА называется "Правда жизни", и как обойтись сегодня без чести, без бесстрашия в борьбе за справедливость, за любовь, за имя самой прекрасной дамы, которой можно преподнести титул королевы поэтического турнира. Изначально так и было — соревновались поэты. Но ведь бард — тоже поэт, но к тому же еще и музыкант, и композитор, и исполнитель.. Акустическую гитару от редакции издания "Наш журнал" (главный редактор Нежанна Чернявская) — приз победителю Бард-турнира шестой русской ярмарки талантов и алую розу для королевы турнира получил Сергей Шевченко. Перед выступлением на концерте он реализовал свое законное право, добытое на турнирном поединке, и в очередной раз провозгласил со сцены имя самой прекрасной женщины в мире, королевы турнира, Татьяны, посвятив ее песню. И тот кто посмеет не согласиться с этим утверждением, тот должен будет вступить с ним в поединок на отборочном туре уже седьмой Русской ярмарки талантов.

Информационная служба РОСА



 
 




Нарколог ждёт вас по этой ссылке. Он ответит на все вопросы по лечению алкоголизма
      ©Вест Консалтинг 2008 г.