Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 18 (48), 2010 г.



В Москве поставят памятник Твардовскому

Памятник Александру Твардовскому будет установлен на набережной Тараса Шевченко в Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя комиссии по монументальному искусству Мосгордумы Льва Лавренова.

Департамент культуры предлагал на выбор набережную Шевченко и Страстной бульвар, рассказал Лавренов. Набережную выбрали, так как автор "Василия Тёркина" жил на ней; на одном из домов уже установлена мемориальная доска.

Между тем ранее о том, что памятник поставят на Страстном, напротив редакции "Нового мира", главным редактором которого поэт был на протяжении 16 лет, говорил министр культуры РФ Александр Авдеев. Семья Авдеева соседствовала с Твардовским по дому на набережной Шевченко и министр помнит автора "Тёркина" с детства.

По чьему проекту будет создан памятник, и когда его установят, не сообщается. В Москве, в Строгино, уже есть улица Твардовского. Кроме того, улицы, названные именем поэта, есть в Воронеже, где он работал в первые годы Великой Отечественной войны и писал "Тёркина", в Смоленске (Твардовский родился в Смоленской губернии в 1910 году) и в Новосибирске. В Смоленске находится памятник, изображающий Твардовского вместе с Тёркиным.

100-летие со дня рождения поэта будут отмечать 21 июня 2010 года.

(По материалам сайта Lenta.ru)



 
 




      ©Вест Консалтинг 2008 г.