Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 16 (46), 2010 г.



Владимир Кочетков

"Урок географии"

М., "Вест-Консалтинг", 2010.


В предисловии к книге Губернатор-председатель Правительства Ульяновской области С. И. Морозов пишет:

"Уважаемый читатель!

Вы держите в руках удивительную книгу, прочитав которую, на время снова попадаете в волшебный мир Детства, в царство Школы, в необыкновенную географию.

Владимир Кочетков — не профессиональный писатель. Он — представитель замечательной педагогической династии, учитель из глубинки, который имеет собственную методику преподавания географии в школе, методику, органично совмещающую теорию с практикой. К тому же Кочетков — активный пропагандист физической культуры, здорового образа жизни, объехавший со своими учениками на велосипедах полмира. И ко всем этим его качествам добавляется незаурядный литературный талант, желание выразить на бумаге увиденное, услышанное. О мальчишеской дружбе и особой юношеской безалаберности и, порой, немыслимом безрассудстве. О волнительной поре студенческой юности. О походах и путешествиях по миру от Америки до Китая. О роли физической культуры в жизни человека. О людях, которые являются примером беззаветного служения Отчизне.

Все эти впечатления, размышления нашли отражение в настоящей книге Владимира Кочеткова "Урок географии".

Читать эту книгу будет интересно не только мальчишкам и девчонкам, но и их родителям, всем, кто интересуется воспитанием детей и подростков".

Кочетков — писатель, пришедший в большую литературу из школы. Он знает мир подростков не понаслышке. Не случайно, его произведения так правдивы и реалистичны.

Зачастую в его рассказах звучат учительские нотки, но они звучат и по отношению к себе. Например, в рассказе "Десять из десяти" автор ставит себе за организацию похода по родной Ульяновской области десять минусов. Ставит — чтобы подчеркнуть ошибки, а затем исправить их. И — успешно исправляет. Уже в более сложных путешествиях — по Европе и Америке, пройдя пешком и проехав на велосипедах вместе со своими учениками более 25 тысяч километров.

Сила прозы Владимира Кочеткова — в ее документальности, честности перед самим собой и читателями.

Рассказы Кочеткова повествуют и о веселом, и о грустном. Их читаешь на одном дыхании. Они всегда основаны на жизненных историях.

В рассказе "Средство от сутулости" повествуется о том, как старший брат учит младшего брата увеличить рост и держать прямой спину. Делает это весьма оригинальными и довольно кардинальными методами... И добивается положительного результата.

О чем бы не писал Владимир Кочетков, он пишет о жизни, о том, как побеждать в самых сложных ситуациях, не терять бодрости духа, отвечать за свои поступки, как, в конце концов, быть мужчиной.

Книга предназначена для самой широкой аудитории — для подростков и взрослых.

Глеб ПУЗЫРЕВ



 
 




За размещение вывески владельца частного детсада. | http://pppspb.ru/ бухгалтеры метро маяковская.
      ©Вест Консалтинг 2008 г.