Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 12 (42), 2010 г.



Колонка редактора

Друзья!

Общество, которое построено, за двадцать лет после Перестройки, вызывает недоумение и оторопь. Оно не подпадает ни под какую классификацию. Это не социализм, не капитализм, а какая-то ерунда и сбоку бантик. Недавно журнал "Литературная учеба" (№ 2, 2010) провел опрос сотрудников толстых литературных журналов на тему, как изменилась жизнь ваших редакций после известной встречи группы писателей с премьер-министром, когда толстым журналам была обещана помощь государства. Изменилось не многое. Точнее, ничего. Как раньше одни получали гранты от государства на журналы, так и будут получать. А кто не получал, тот вряд ли и получит. Но причем тут тогда капитализм? Где тут рыночная экономика, когда мы заведомо ставим разных участников издательского рынка в неравные условия? Государство явно и недвусмысленно воссоздает (воссоздало!) эпоху "застоя", загоняя новые, непохожие издания в рамки самиздата. И поддерживая издания, создавшие себе репутации за прошлые десятилетия.

Как же быть? Не поддерживать журналы? Да, конечно, поддерживать. Иначе они не выживут. Но поддерживать все зарегистрированные издания, которые соответствуют Конституции РФ. Тогда будет справедливо.

Впрочем, справедливости пока ждать не приходится. Поэтому мы выпускаем наши издания в ущерб себе. И будем выпускать. Мы это делаем для вас.

Оставайтесь с нами!

Фёдор МАЛЬЦЕВ



 
 




http://best-ton.ru/mate защитные пленки защитная пленка матовая.
      ©Вест Консалтинг 2008 г.