Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 07 (37), 2010 г.



ЦВЕТЫ, МОРЕ, ВОСПОМИНАНИЯ...

23-го марта в Российском Доме Науки и Культуры в Берлине состоялось необычное событие — открытие вернисажа объединения российских художников "Арт Мираж", где сразу тремя талантливыми художницами были представлены их работы. Посетители открытия — публика интернациональная: не только наши соотечественники, но и местное население, у которого выставка вызвала не меньший интерес.

При входе в выставочный зал взгляд гостей устремлялся, в первую очередь, на наполненные светом ландшафты, натюрморты и портреты московской художницы Галины Меламед. Это уже не первая ее выставка в Германии. Ее работы выставлялись также в Москве, Риге, Дрездене и Гамбурге. Многие из них находятся в частных собраниях России, США, Германии и Франции. Окончив в 1972 году Латвийскую Академию Художеств, она работает, преимущественно, в жанре реалистического портрета. Ее цикл портретов "Воспоминание" надолго притягивает внимание посетителей выставки, заставляя удивляться, каким образом удалось художнице проникнуть в глубину души модели и выразить ее сущность. Тайна Меламед, по словам самой художницы, заключается в том, что она всегда пытается наладить духовный контакт с моделью, без этого работа не приобретает нужной живости и достоверности.

Молодой художнице Анастасии Сафроновой, в первую, очередь доставляет удовольствие переносить на холст краски природы. В своей короткой, но энергичной речи на открытии выставки Анастасия объяснила, что любит теплые тона и краски, наполненные жизнью и цветением. Именно это мечтательное, живое, молодое тепло разливается по ее цветочным букетам и солнечным фруктам.

Самая опытная художница Светлана Мамич из Самары, которая с 2006 года живет в Бранденбурге, вдохновляясь шедеврами Айвазовского, сама не прочь поэксперементировать с зеленым и голубым. Можно забыть на какое-то время о дождливой берлинской погоде, когда погружаешься в мир ее моря и неба.

Одновременно с вернисажем "Арт Мираж" прошло открытие фотовыставки фудожницы Людмилы Еремис, на которой были представлены своеобразные фотоработы, посвященные Камчатке.

Эйми ГРАНТ
(фото Наталии ЛИХТЕНФЕЛЬД), Берлин



 
 




http://www.helloradio.ru/ yaesu ft 450d купить: трансивер yaesu 450d купить.
      ©Вест Консалтинг 2008 г.