Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 08 (136), 2016 г.



Irena Ssance
"Семь писем Музы к Незнакомке"



М.: "Вест-Консалтинг", 2016

Irena Ssance в мире стиля и имиджмейкинга известна под именем Ирина Пчелина. Ее же литературный псевдоним происходит от названия эпохи Возрождения — Ренессанса, ревностной поклонницей которого она себя называет. В силу основной профессии Irena Ssance постоянно работает с женщинами из разных стран и городов, в том числе с представительницами шоу-бизнеса и руководительницами крупного звена. Помогая им найти собственный уникальный стиль, она не только работает с их внешностью, но пытается прочувствовать их душу, познакомиться с различными гранями их внутреннего мира.
Желая помочь всем женщинам разобраться в себе и снова почувствовать крылья за спиной, Irena Ssance написала книгу "Семь писем Музы к Незнакомке". В сборник вошли и проза автора (те самые семь писем), и ее стихи. По словам самого автора, клиентки нередко называют ее Музой, Волшебницей и Богиней, и, без ложной скромности, она подтверждает, что всеми силами старается соответствовать этому образу. "…Общаясь с каждой женщиной индивидуально в рамках консультаций по имиджу и стилю, я старалась менять их точку зрения и вдохновлять на рождение и обретение позиции, благодаря которой она сможет найти именно свой стиль, стать персоной, а не отформатированным персонажем, как диктуют порой современные рамки социума", — объясняет Irena Ssance в предисловии.
Итак, семь писем, как семь нот в музыкальной гамме или семь красок в живописи, призваны создать прекрасное в душе сентиментальной читательницы. Муза, от лица которой написаны эти послания, обращается к каждой из женщин:
"Ты, безусловно, красива и прекрасна. Но, глядя в зеркало, особенно в последнее время, ты наблюдаешь, что глаза стали какими-то печальными, улыбка еле-еле касается твоих губ, цвет лица далек от цветущего… С каждым днем тебе все больше кажется, что ты никому не нужна, что счастье невозможно…"
"Вскрыв" проблему, автор начинает исцеление своей протеже от комплексов и депрессивных настроений. Она взывает к своей Незнакомке:
"Дорогая моя! Самое ценное, самое прекрасное и великолепное, самое дорогое, что есть у тебя — это Ты!.."
"Ты способна менять этот мир к лучшему! Без тебя этот мир был бы не столь прекрасным. Каждый день ты просыпаешься, чтобы создавать…"
"Ты — Волшебница и Муза, Маг, Королева и Богиня!.."
Irena Ssance верит, что после соприкосновения с ее "Письмами…" душа читательницы обретет покой и возрождение, как это происходит с теми женщинами, которые обращаются к ней как к специалисту по стилю и имиджу.
И, вдохновившись ободряющими, внушающими любовь к самой себе, письмами, читательница знакомится и с поэтическим творчеством автора, которое набрало наибольший темп после переезда в Америку.

Вдохновлять и вдохновляться,
Восхищать и восхищаться,
Быть довольной и влюбленной
И в эстетике купаться…

— вот, чего от всей души желает Irena Ssance всем женщинам этого лучшего из миров. И эту рецензию хочется закончить еще одним ее добрым пожеланием:

Многие дышат,
Многие пишут,
Многие слушают —
Слышат не все.
Многие знают,
Многие слепы.
Открой просветленную
Радость в душе.

Широкой творческой натуре бывает тесно в рамках лишь одного средства самовыражения. Видимо, потому Irena Ssance и решила не ограничиваться рамками основной профессии, пробуя себя также в качестве автора прозы и стихов. И, следуя ее примеру, источники вдохновения и самовыражения при желании может обрести каждый из нас!

Мария ЛЕОНОВА



 
 




      ©Вест Консалтинг 2008 г.