Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 07 (135), 2016 г.



ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ, С 75-летием, ВЯЧЕСЛАВА ДМИТРИЕВИЧА СЫСОЕВА!!!



Вячеслав Сысоев — известный юрист, сопредседатель Союза литераторов России. Действительный государственный советник юстиции II класса, почетный адвокат России, преподаватель кафедры адвокатуры МГИМО РФ.

Поэт-юрист традиционен для русской поэзии. Служителями юстиции, юристами были Г. Р. Державин, И. И. Дмитриев — министры юстиции России, А. С. Грибоедов, А. Н. Майков, Аполлон Григорьев, А. М. Жемчужников, Я. П. Полонский, А. Н. Апухтин, В. Ф. Ходасевич. Всех и не перечислишь. Чародеями слова были и адвокаты: С. А. Андреевский, А. А. Боровиковский, П. И. Кичеев, Ф. А. Червинский, Дон Аминадо и др.

Вячеслав СЫСОЕВ:

Жизнь учит: "Стойким будь, чтоб не упасть.
К беспечным, слабым  так и льнет напасть".
Не спорю с жизнью. Слушаюсь ее.
Зачем? А поживите-ка с мое.

"Вячеслав Сысоев пишет интересно, увлеченно, пристрастно, что передается читателю и не оставляет его равнодушным. Родовая черта В. Сысоева — кровная связь с фольклором, искренний юмор и озорство, ограниченные строгими рамками вкуса и нравственными установлениями".

Алексей Пьянов,
 член Союза писателей России

25 июля известному поэту Вячеславу Сысоеву исполнилось 75 лет. Его поэтический талант проявился очень рано, еще в школьные годы. Но подлинный расцвет творчества пришелся на 80-е и 90-е годы прошлого столетия и нынешнее время. К настоящему времени он опубликовал около трех десятков книг, свыше ста статей.  Недавно вышел сборник четверостиший с символическим названием "Ступени". Это и ступени жизненного пути поэта, и ступени восхождения к вершинам творчества. Все так же мудра его мысль, зорок его взгляд.
Творчество юбиляра привлекло внимание ряда философов, литературоведов, писателей, посвятивших ему множество рецензий и даже книг. Обаянию автора поддался и я. Моя книга "Творчество Вячеслава Сысоева" выдержала два издания. Меня поразили две выдающиеся особенности творческой манеры автора: глубоко философский характер содержания его книг и проникновенная их лиричность по форме.
А вот что говорят о нем другие авторы:
"Вячеслав Сысоев известен как талантливый и оригинальный поэт-лирик, прозаик, вдумчиво исследующий отечественную духовность и окружающий нас мир. Он умеет несколькими штрихами нарисовать яркую картину природы, выразить сопричастность к ней человека".

П. С. Гуревич, доктор философских наук,
доктор филологических наук, профессор

"Вячеслав Сысоев является одним из заметнейших русских поэтов конца XX века".

А. Г. Харитон,
доктор технических наук, профессор

"Большой поэтический дар от Бога дает ему (Сысоеву В. Д.) возможность распознавать тайну мироздания. Афористические суждения, вошедшие в ряд его книг, — свидетельство  таинственного диалога человека с Космосом".

П. И. Симуш,
 доктор философских наук, профессор

"Вячеслав Сысоев живет и дышит сознанием трепетной связи с каждой росинкой, с каждой травинкой родной земли. При встрече с его стихами, напоенными запахами степи и гор, отзвуками весенних гроз и зимних метелей, пахнущими терпкой смолой сосновых боров и молочными ночными туманами, без преувеличения — наступает исцеление души".

Леонид Ханбеков,
член Союза писателей России

"Вячеслав Сысоев — один из лучших поэтов-лириков России".

Г. Б. Мирзоев,
 доктор юридических наук, профессор

"У Вячеслава Сысоева свой поэтический стиль, своя манера подачи слова, своя глубина мысли. А сами поэтические строки порою сжаты до предела".

А. Липатов,
доктор филологических наук, профессор

"Несколько лет назад, в одно из последних моих посещений Анастасии Цветаевой, зашел разговор о современных писателях. Она прочитала по памяти стихотворение Вячеслава Сысоева:

Синеет снег, длиннее тени,
В полях прозрачней тишина,
Вдруг звезды разом потускнели,
Взошла Луна!

— Какие чарующие строки, — произнесла она, — и необычайно лаконичные. Напомнили классику прошлого века. Тонкий и нежный лирик так мог писать… Это строки большого поэта".

Николай Леонтьев,
член Союза писателей России

Присоединяюсь к этим высказываниям известных людей. Добавлю, что Вячеслав Дмитриевич — необыкновенно интересный, обаятельный человек. Общение с ним обогащает и вдохновляет на добрые дела.
Будьте здоровы, дорогой Вячеслав Дмитриевич! Продолжайте творить на радость всех нас.

Е. А. Иванов,
 доктор философских наук, профессор



 
 




      ©Вест Консалтинг 2008 г.