Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 05 (133), 2016 г.



Сергей Тарасов
"Вдохновение"



М.: "Вест-Консалтинг", 2016

Сергей Тарасов не имел к поэзии никакого отношения до тех пор, пока не встретил свою Музу — прекрасную гречанку, певицу Милу Романиди. В ней увидел он "символ Эллады в лучах Гелиоса, богиню красоты, любви, песнопения и счастья". Мила стала для Сергея кумиром еще в юные годы. В 2014 году удача улыбнулась ему. Он познакомился с певицей на концерте Ксении Георгиади, возникла дружба. Вот как пишет он сам об этом важном для него событии: "Мы с Милой сидели рядом, я боялся дышать. Мила познакомила меня с интереснейшими людьми. Теперь я стараюсь ходить на все концерты, где участвует Мила. И на те мероприятия, на которые она меня приглашает".
Как только не называет Сергей Тарасов свою Музу. Она для него и "богиня амазонок", и "шахматная королева", и "богиня песен и любви", и "милая гречаночка". Ей посвящает он лирические гимны:

"Я вижу солнце, глядя на тебя,
Твоя улыбка душу очищает,
Твой голос льется, как по венам кровь,
И в самый лютый холод согревает…"

Для Сергея — Мила "не звезда", а "бесконечный космос" ("Ты не звезда, ты бесконечный космос, / Бесчисленных галактик Божество"). Эта книга пример того, на что может вдохновить мужчину восхищение женщиной, которую он возводит на самый высокий пьедестал, выделяя ей место среди Олимпийских богов. Библейская заповедь "не сотвори себе кумира" не действует в отношении этого сборника. В данном случае она полностью нарушается. Но разве можно осуждать, например, любовь Петрарки к Лауре или Абеляра к Элоизе?
Такое рыцарское подношение Даме Своего Сердца, думаю, заинтересует читателей, и многие проявят интерес не только к этой полной любви и восторга книге, но и к самой певице Миле Романиди, чьи "песни прекрасны и полны смысла", а потому не являются сейчас форматом. Они вдохновили Сергея Тарасова на стихотворные подвиги, чему позавидовало бы множество женщин. Ведь не каждой из нас удается быть чьей-то Музой.

Наталия ЛИХТЕНФЕЛЬД



 
 




      ©Вест Консалтинг 2008 г.