Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 25 (29), 2009 г.



Колонка редактора

Друзья!

Хорошие новости: в Читальный зал (www.reading-hall.ru) вступил "День Поэзии", замечательный ежегодный альманах. Теперь в этом альтернативном проекте уже множество хороших изданий — "Дети Ра", "Футурум АРТ", "Зинзивер", "Комментарии", "Журнал ПОэтов", "Илья" и многие другие.

16 декабря состоялся съезд Московской писательской организации. На этом съезде были избраны Председатель президиума МГО СП России Владимир Гусев, председатель Правления Владимир Бояринов. Одним из членов Президиума избран на пять лет Президент Холдинга "Вест-Консалтинг" писатель Евгений Степанов.

Плохие новости: все больше и больше людей (в том числе интеллигенции) уходит из жизни. Это немудрено. Нас убивают. Нас убивают плохие продукты и вода, некачественные медикаменты, ужасная экология, эрзац-культура и мракобесное телевидение. Как всему этому противостоять? Как выйти из-под пресса жесточайшего общества потребления, которое нам так успешно навязали? Мой рецепт очень простой и даже до смешного тривиальный: во-первых, опомниться. Не гнаться за очередной покупкой. Беречь себя. Меньше смотреть телевизор. Развивать собственный (пусть и крошечный) бизнес. Нормально и умеренно питаться. Вспомнить, что разные булочки, макароны, пирожки, лимонады, мясо, торты, конфеты и т.д. не приносят радости нашему организму. Больше есть овощей, зелени, рыбы. Отказаться от алкоголя и никотина (хотя бы сократить их потребление) — ну, правда, зачем нам за свои деньги гробить свое здоровье? Заниматься физкультурой. Читать хорошие книги (они все-таки есть). Все это возможно. Главное захотеть. И понять, что наш лучший друг — собственный организм. И его надо холить, беречь, лелеять.

В нашей редакции никто не курит. Мы почти все отказались от кофе. Резко сократили употребление алкоголя. И ничего, не жалуемся. А производительность труда возросла и настроение улучшилось.

В связи с этим мы призываем всех наших авторов присылать стихи и рассказы о здоровом образе жизни, рецепты правильного питания. Будем публиковать. Будем рассказывать другим то, что знаем сами.

Оставайтесь с нами!

Фёдор МАЛЬЦЕВ



 
 




      ©Вест Консалтинг 2008 г.