Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 04 (120), 2015 г.



Борис Якубович
"В лабиринтах памяти"



М.: "Вест-Консалтинг", 2015

Книга Бориса Якубовича "В лабиринтах памяти" представляет собой продолжение исторического сборника "Магия истории", выпущенного издательством "От сердца к сердцу" в 2011 году и включившего в себя, помимо новых работ, многочисленные очерки и статьи, не вошедшие в упомянутый сборник.
Трепетно бережное отношение автора к историческим фактам, счастливо сочетаются в новой книге с необычайной увлекательностью повествования и умелом выстраивании сюжетной линии, что весьма непросто в столь коротком литературном произведении, как очерк. В предлагаемой читательскому вниманию работе автор старается неуклонно придерживаться своего главного принципа, заключающегося в том, что основой любых исторических исследований являются проверенные и подтвержденные временем факты, опирающиеся на серьезные исторические источники.
Знаменитые люди, чья деятельность, подобно маяку, освещает долгий и тернистый путь человечества, нередко опережают свое время, подтверждая известную истину, согласно которой, история — это самый справедливый судья, воздающий каждому по его заслугам. Разброс имен, эпох, характеров в представленной книге поистине огромен, но за ними удается проследить главную идею автора, которую можно попытаться выразить следующим образом: история — это фундамент великой астральной данности, метафизической субстанции, именуемой мирозданием. Государство, не знающее своей истории, не имеет прошлого, а, следовательно, недееспособно. Историю можно толковать по-разному, в зависимости от пристрастий того или иного толкователя, но сила ее волшебного воздействия, ее магия одинакова для всех.

Ульяна ИВАНОВА



 
 




      ©Вест Консалтинг 2008 г.