Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 04 (120), 2015 г.



Борис Якубович
"Эры новой Имя"



М.: "Вест-Консалтинг", 2013

В предлагаемой работе автор, рассуждая о сложном духовном пути Основателя Христианства, постарался осмыслить путь становления религиозного сознания — от интуитивно-эмоционального восприятия действительности до законодательно оформленного Высшего мироучения.
По мнению автора, религия является тем внелогическим, коллективным согласием, на основании которого и может сформироваться некое этнокультурное сообщество.
Зигмунд Фрейд утверждал, что "если религия — это иллюзия, то и вся человеческая цивилизация также является иллюзией". Новая религия, созданная Иисусом из Назарета, сумела преодолеть в сознании людей тысячелетний барьер традиционных учений, дабы придти от Веры Страха к Вере Совести.
Особая привлекательность данной работы состоит в том, что образ и деяния Основателя Христианства воссозданы не только в привычном ракурсе канонических Евангелий, но и на основании ряда апокрифов, главным из которых является малоизвестное, так называемое "Тибетское Евангелие".
При этом следует заметить, что за последние годы рядом исследователей высказано предположение, что именно "Тибетское Евангелие", проливающее яркий свет на темные места и лакуны канонических текстов, может оказаться наиболее ранним из всех имеющихся на сегодняшний день новозаветных литературно-религиозных памятников.

Фёдор МАЛЬЦЕВ



 
 




      ©Вест Консалтинг 2008 г.