Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 02 (118), 2015 г.



Евгений Степанов
«Как похудеть на 35 килограммов»

 

 

М.: «Вест-Консалтинг», 2014

 

Вот он, этот человек, который в девяностые годы днем встречал делегации зарубежных принцев, а вечером ломился с топором в дверь к соседям; тот самый,  который беспрерывно мотался между Россией и Америкой, встречался с пятью женщинами одновременно, перепробовал почти все профессии и даже искал деньги на улицах Филадельфии с практически Нобелевским лауреатом. Да, да, это был он, известный современный писатель и издатель Евгений Степанов. В 2014 году вышла его новая книга «Как похудеть на 35 килограммов». Она состоит из «невыдуманных рассказов» и небольшого «романа в коротеньких рассказиках», которые описывают множество ярких эпизодов из жизни писателя. Некоторые рассказы веселые, некоторые – заставляют задуматься, но все они выхвачены прямо из жизни, читаются легко, увлекательно.
Я в 90-е годы была ребенком, мечтала о детском «Орбите» и понять не могла, отчего все считают, что время опасное, «бандитское». Я всего только раз видела, как из багажника заворачивавшей за угол машины выскочил человек и помчался прочь. За ним действительно ринулись мужчины с автоматами, но разве это что-то доказывало? Нет, мои 90-е были совершенно безмятежным временем. Тем интереснее прочесть о том, какие приключения выпали на долю тех, кто был в эти годы взрослым и деятельным.
Впрочем, 90-м посвящена только часть рассказов в книге. События разворачиваются и в 80-е, и в 2000-е, и в наши дни. Конечно, важное место в них занимают люди, окружающие писателя на протяжении жизни: любимые женщины, дочь, друзья, дельцы, литераторы.
Евгений Степанов пишет: «Как было бы здорово проследить за жизнью одного человека…. Абсолютно любого». Это точно! Конечно, книга эта слишком коротка, чтобы можно было сказать, что, прочтя ее, узнаешь жизнь автора, но то, что все описанные ситуации подлинные, «невыдуманные», абсолютно ощутимо. И этим особенно ценно.
Но как же все-таки похудеть на 35 килограммов? Писатель на собственном опыте отвечает на этот животрепещущий вопрос, но, в то же время, спрашивает: «Если утром не выпить чайку с шоколадной зефиркой, то зачем тогда вообще просыпаться?» Это точно. Давно известно, что человек, живущий в 19-метровой квартирке с соседями-алкашами, может быть куда счастливее, чем житель пентхауса с гигантским аквариумом. Ведь счастье – это чувство, которое находится внутри человека.
Думаю, эта книга может стать отличным подарком для любого мужчины, молодость которого прошла в 90-е. Да и вообще для любого, кто любит живой слог, юмор и жизненную правду. Рассказы короткие, что особенно удобно для современного человека, которому вечно некогда вдумчиво засесть за «роман классический старинный, отменно длинно-длинно-длинный». Обложка твердая, бумага лучшего качества, шрифт довольно крупный. Одним словом – рекомендую.

 

Александра ТУТУКИНА



 
 




Где купить женские трусы оптом simferopol.siman-opt.ru. | Подробности свадебный фотограф сергей тут.
      ©Вест Консалтинг 2008 г.