Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 01 (117), 2015 г.



Все начинается без слов…

Борис Семёнович Илюхин — это не просто поэт, художник и педагог. Он удивительно многогранен и поэтому входит в содружество Творческого союза художников, Союза литераторов России, избран членом-корреспондентом Национальной академии России и правления Центрального Дома работников искусств.
Оригинальный живописец, график, скульптор и дизайнер, создатель школы эстетического воспитания и музыкально-литературной гостиной "Старая Школа", один из ведущих художников российской почтовой миниатюры. Работа, посвященная Михаилу Кутузову, была признана лучшей в России за период с 1992 по 2009 годы.
Интересно, как автор пишет и говорит о себе: "Я не только работаю над почтовыми миниатюрами. Я и писатель, увлекаюсь поэзией, руковожу художественной студией, которую унаследовал от своего педагога, я страстный меломан, поклонник Дам и Эпикуреец. На базе детской библиотеки Гагаринского района столицы действует музыкальный салон, где два раза в месяц проходят музыкально-просветительские вечера. Собираются там те, кто любит искусство и ценит "души прекрасные порывы". А, кроме того, я пишу портреты. Я родился в трудную для Родины пору, но под крылом мудрейшего из ангелов. Он, или бытийные обстоятельства, предоставили мне достаточно жизненных испытаний, позволивших мне стать, как мне кажется, личностью. Судьба дала мне в наставники — мудрецов, в друзья — верных и преданных, во враги — достойных. Мой Ангел не дал мне покоя, и каждое качество моей души отшлифовал соответствующим образом. Терпение сделало меня учителем, а жизнь привела ко мне талантливейших".
Работы Б. Илюхина хранятся в Государственном музее С. Рахманинова (г. Ивановка Тамбовской обл.), Государственном театральном музее им. А. А. Бахрушина, в музеях московских театров и в частных коллекциях в Италии, Германии, Испании, Швейцарии; оригиналы почтовых миниатюр хранятся в Российском государственном музее связи.
По представлению Союза литераторов России в 2014 году стал госстипендиатом в номинации "Выдающийся деятель искусства и культуры России". Автор десяти поэтических книг, таких как "Сонеты", "Я чувствам нарекаю имена", "Из всех увещеваний мудрецов", серии искусствоведческих эссе.
Борис Илюхин — явление, органичное, яркое, поистине — воплощенное творчество. И читатель, надеемся, согласится с этим определением, прочитав одиннадцатую книгу стихов Бориса Илюхина "Старая Школа", где вы найдете такие строки: "И вынужден я поневоле/ Все, что написал, перечесть/ И знаю — лекарство от боли/ Среди этих буковок есть".

Нина Давыдова, Дмитрий Цесельчук



 
 




Каталог производители eukanuba.
      ©Вест Консалтинг 2008 г.