Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 16 (20), 2009 г.



IХ СЪЕЗД АСКИ

1 сентября в павильоне № 75 ВВЦ состоялся IХ-й Съезд Ассоциации книгоиздателей России, членом которой является "Вест-Консалтинг".
Были рассмотрены основные направления деятельности АСКИ в 2006–2009 гг. Вели Съезд профессор Московского государственного университета печати Б. В. Ленский и президент АСКИ, генеральный директор издательства "Белый город" К. В. Чеченев.
В своем докладе К. В. Чеченев подчеркнул: "За три года нами было инициировано и проведено более 70 различных мероприятий: организованы участие в региональных выставках, научно-практических конференциях по региональному книгоизданию, библиотечному делу, коллективные стенды АСКИ под вывеской "Региональные, национальные и университетские издательства России" на крупных книжных выставках России, проведены мероприятия по повышению квалификации. В целом мы смогли неплохо наладить взаимоотношения с региональными издательствами".
С приветственными речами выступили почетные гости Съезда: заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям В. В. Григорьев, вице-президент Российского книжного союза Н. С. Литвинец, президент Межрегиональной ассоциации полиграфистов Б. А. Кузьмин, президент Ассоциации книгораспространителей независимых государств Н. И. Михайлова. Все они поблагодарили Правление и членов АСКИ за работу по развитию книжной отрасли и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
АСКИ набирает силу, становится все более влиятельной в книоиздательской индустрии организацией. Членами АСКИ являются 192 издательства и издающих организаций. Члены АСКИ представляют 37 регионов России.
Самый большой издательский отряд — столичный (101 члена). От Санкт-Петербурга — 21 издательство.
Делегат Съезда директор издательства "Вест-Консалтинг" Е. В. Степанов в беседе с нашим корреспондент отметил:
"АСКИ — очень полезная организация. Она реально защищает интересы книгоиздателей, помогает организовывать выставки, литературные вечера, работает в тесном контакте с Думой и Федеральным Агентством по печати и массовым коммуникациям. Это наш рупор в органах исполнительной и законодательной власти. Мы очень довольны сотрудничеством с АСКИ".

Сергей КИУЛИН



 
 




      ©Вест Консалтинг 2008 г.