Литературные известия
ПодписатьсяПодписаться 

Издатель

Редакционный совет

Общественный совет

Редакция

О газете

О нас пишут

Свежий номер

Гвозди номера

Архив номеров

Новости

Реклама

Авторы

Лауреаты

Книжная серия

Обсуждаем книгу

Распространение

Подписка

Реклама в газете «Литературные известия»

Магазин


     

Недвижимость в Берлине
Яндекс.Метрика
Контактная информация:
Тел. 8 (495) 978 62 75
Сайт: www.litiz.ru
Главный редактор:
Е. В. Степанов




Гвозди номера № 17 (21), 2009 г.



ГЛАВНАЯ СВЯТЫНЯ РУССКОГО ЗАРУБЕЖЬЯ — В РОССИИ

Первоиерарх Русской зарубежной церкви митрополит Иларион прибыл 12 сентября в Москву, привезя с собой главную святыню русского зарубежья — Курскую-Коренную икону Богородицы.
С 12 по 23 сентября икона будет находиться в храме Христа Спасителя, где перед ней будут совершаться молебны и где верующие смогут поклониться святыне. Здесь митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершит всенощное бдение и возглавит торжественную встречу чудотворного образа. В кафедральный собор Русской церкви ее привезут прямо из "Шереметьево-2".
23 сентября патриарх Московский и всея Руси Кирилл доставит икону в Курскую-Коренную пустынь, где она когда-то была обретена.
Принесение святого образа в Россию совпадет с ежегодными торжествами по случаю годовщины Куликовской битвы, состоявшейся 21 сентября — в праздник Рождества Богородицы.

— Это огромная радость для россиян, — сказал нашему корреспонденту депутат Государственной Думы Н. М. Ольшанский, — Мы сможем увидеть святыню, поклониться ей. Согласие на принесение в Россию Курской-Коренной иконы Русская зарубежная церковь дала в мае этого года. Ранее в России неоднократно высказывалась просьба, в том числе со стороны тогдашнего министра культуры Александра Соколова, привезти для поклонения верующих эту святыню. И вот это долгожданное событие свершилось.

Фёдор МАЛЬЦЕВ



 
 




      ©Вест Консалтинг 2008 г.